結婚3年目、子なしの33歳です。
今年の6月に2ヶ月の不倫が主人にバレました。
相手はパートで働いていた会社の同い年の既婚男性です。
今年の4月に主人から、お前は何も頑張ってない、昔から何も成長していないと全否定され、辛くて憎くてどうしようもない時に優しくしてくれたのがきっかけです。
話を聞くと、相手も奥さんとはうまくいっておらず昨年末から今年の初めにかけて離婚について話をしていたそうです。ですが、小学生の子供が1人いる事で、その子を悲しませたくないとやり直す事を決めたと言っていました。
傷の舐め合いで、お互いのパートナーに蔑ろにされていた部分を慰めていたように思います。体の関係も一度だけで、後は海でおしゃべりしたりドライブしたりというものでした。
バレてからは、相手の男性が主人に土下座をして謝ってくれて、相手の奥さんには旦那が謝ってくれてやり直すと決めました。
不倫をしたのはいけない事と分かっています。許してくれる主人には感謝してますが、その後も反省してないと責められ、許してやったのに調子に乗りやがってと言われ続け、主人への愛がなくなっています。
主人は離婚する気はないらしく、お前が頑張れば関係は修復するんだ、といつも冷たい態度で不機嫌です。
主人への気持ちがなくなった今、私は関係修復に向けて動く事が出来ないのですが、何か良いアドバイスはないでしょうか?
自分が悪い事をしたのは重々承知しています。自業自得だとも感じていますが、日々が辛くてどうしていいのか分かりません。
こんなクズの私に、どなたかアドバイスを下さい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。