はじめまして。
このような書き込みは初めてなので、上手に伝えられるか分かりませんが、アドバイスをいただけたら、と思い投稿させていただきます。
私30歳、旦那27歳。
結婚3年目。
子供はいません。男性不妊にて治療中です。
旦那とは約5年前に出会い付き合いましたが、その当時は二股で私が2番目でした。
それを知ったのは彼女と別れてからでした。
旦那は高校生の頃からずーっと浮気や二股をしてるそうです。
私と付き合ってからも浮気は繰り返してましたが、それが落ち着き、結婚に至りました。
しかし、入籍半年で不倫。
相手は前々からくっついたり離れたりしてる37歳の女性でバツ2。
去年の秋まで不倫は続いており、発覚は今年に入って、旦那の荷物から見知らぬ携帯があり、中を確認するとその人との行為の動画や写真がありました。
旦那の不倫の理由は、私がうるさくて休まらない、疑ってばかりだから疲れた、です。
不倫相手はただ都合いいだけで気持ちはない。
お金を10万単位で貸してて、それが返って来たら終わり、と。
その不倫相手に関しては、とりあえず今は本当に終わってます。
確認済みです。
確かに繰り返された浮気や嘘から、私は旦那を信用出来ず、かなりの束縛や疑いの発言をしてきました。
そのため、自分が変われば旦那の浮気もなくなるのかもしれない、今回は自分にも非があると感じたので話し合いの末やり直すことを決めました。
しかし、どうしても不倫に対する不安が拭えず今でも喧嘩します。
旦那はもうしないと言いますが、過去に何度も同じ事言ってきたので信用できません。
信用できないのに一緒にいるのが間違ってるのかもしれませんが、私は離婚したくないので頑張りたいです。
離婚しないなら信じる、信じられないなら離婚する。どちらかしかないのですが、決められずダラダラと2ヶ月過ぎました。
旦那の嘘は浮気だけではなく、タバコを辞めると言いながら、いまだに隠れて吸ってます。
嘘や隠し事、浮気が癖なんだと感じます。
今は浮気してないと思います。
しかし、またきっかけやタイミングがあれば浮気に発展すると思うんです。
そう思うと不安で不安で苦しくて…
不妊治療はこんな状態なのでお休みしてます。
まとまりのない文章で申し訳ありませんが、どうしたら浮気を乗り越えられるのでしょうか。
やはり、浮気を繰り返す人は直らないのでしょうか。
浮気だけは本当に繰り返してほしくないんです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。