<夫の裏切りはいつか許せますか?>
今年の1月に結婚しましたが、なかなか一緒に住もうとしてくれず、実家に
いた夫。なんとかかんとか頑張って新居に引っ越して2週間。夫の浮気が発覚
しました。やっと一緒に暮らせると思ったのに、週の半分以上は帰宅せず、
帰宅したとしても深夜。不安で不安で携帯を見てしまい、あまりのショック
に身体が震えました。しかも相手は私の後輩で、今は主人の職場で一緒に働
いています。
夫は深い関係にはなっていないと言い張り、ご両親まで出てきて、「息子
は毎日家に帰ってきていた」と言います。確かに夫はEDなので、それを信じ
たい気持ちもあるのですが、裸で寝ている写真が相手の子から送られてお
り、その写真が焼きついて、信じたくても信じられません。
離婚するのも、これから一緒にいるのも、どちらもつらい選択で、どうし
ていいかわかりません。浮気の問題だけでなく、2年前から宿直と言って週1
〜2回は連絡が取れなかったのですが、それも全部嘘でした。これが全部浮気
だったとは思いませんが、結婚前から何重にも嘘を重ねられていたのです。
それでも嫌いにはなれなくて、まだ信じたくて、でもこの先自分が幸せにな
れるとは思えなくて…。こんな風に気持ちが行ったり来たりして、出口が見
えない状態です。
ホントはわかってるんですけどね…。もう愛されてないんですよね。
早く踏ん切りをつけるべきだと思うのですが・・・。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。