私は40代の会社員、妻は30代で福祉施設の職員、子どもは3歳の男の子がい
ます。
先日、日曜日でしたが私が仕事で夜9時ぐらいになる時、妻が、「仕事でい
ないのだったら、友達と食事に行ってもいい?」と言ったので、そのときは
深く考えもせずに「いいよ。あまり遅くならないようにね」ぐらいで済ませ
ていました。
帰ってから息子と二人だった時、何気なく「今日誰とご飯食べたん?」と尋
ねると、「お兄ちゃん一人だけだった」とのこと。前日あたりから、普段そ
んなにメールをしない妻が頻繁にメールをしていたこともあり、妻と息子が
入浴中、メールの着信音がなったこともありで、メールを覗きました。
予想通りといえばそれまでですが、その日は息子と妻と妻の施設の男性と、
3人で遊びに行っていたようです。
息子が寝てから妻と話をしたのですが、「ごめんなさい」という反省もあ
り、夫婦の問題についても多少話をし、決着したと思っていました。
それでも、妻のメールの頻度も変わらず、内容も大して変わらず、の状態で
す。肉体関係などはない雰囲気ですし、それはさすがにないと信じてはいま
す。ただ、自分の過去の恋愛で同様の状態(いわば天秤状態)を経験してお
り、その際に結局フラれて終わっているためもあり、非常に不安です。
妻とはいえ、他人の心に鎖をつけることはできないことはわかっています。
また、妻にしてみれば、「友達として」という言い訳、もしくは本音からそ
うかもしれませんが、そういうことが言える程度の内容ではあります。
ただ、個人的にはやはり楽しいものではないです。
一時的なもの、と静観しておくのがよいのかどうかにも自信が持てなくなっ
ています。何を相談したいのか、単に聞いてもらいたいだけなのか、それす
らわからない状態です。
アドバイスのしようもないですね。ごめんなさい。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。