私は、高校2年生の女子なんですが、体育の授業で困っていることがありま
す。
ペアになれと言われると必ず孤立してしまうことと、球技選択で好きな事を
自由にやれと言われると一緒にやる人がいなくて見学する羽目になってしま
うことです。
新学期が始まり、クラス替えがあって一年生のときに出来た友達全員と違う
クラスになってしまったのです。また、2年目ということでまわりは皆、グ
ループが出来ていて入ることが出来ません・・・。
しかも、体育科の教師が部活の顧問なのです。(運動部に所属しています。)
なので、ボーっとしていると声をかけてきて「どうしたの?体調悪いの?」
と聞かれ、今までは生理とか体調不良などと理由をつけていたのですが、そ
ろそろ限界ですし、その日は部活まで休むことになるのでとても困っていま
す。
私は人見知りで自分から声をかけることも出来ません。また、無理にグルー
プに入れてもらってしらけた感じにしてしまったり、後でぶつぶつ言われた
りしないかとても不安で余計に声をかけれません。
どうしたらいいのでしょうか?長文&わかりにくい文で申し訳ありません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。