友達と喧嘩しました。
この前、友達からLINEがきて「私もう死にたい」と言われました。
私が「何で?」と聞くとあの子は「親にしょっちゅう怒られるしクラスでは男子と女子からバカされるしもう嫌だ」
とこたえました。
「その程度で死にたいとかいいよん?〇〇ちゃんはさ親に怒られるっちどんだけ幸せなことかわかっちょん?クラスで男子と女子からバカにされる?そんなん私だってされようしさ、その位で死にたいとかおかしいばい」
私がそう言うとその子は「私より悩みが少ないきそんなん言えるんやろ」
と言いました。
「じゃあ、生後三ヶ月で育児放棄された私の気持ちわかる?小学生のころそのせいでイジメられた私の気持ちわかる?中学2年生で無理やり犯された私の気持ちわかる?リスカやアムカしても気持ちが落ち着かん私の気持ちわかる?〇〇ちゃんは私の過去を聞いても悩みが少ないっち言いきる?親がおってクラスでバカにされるとか言いながらこの前みたらめっちゃ笑顔やったやん。そんなんで死ぬとか言わんでくれる?私のほうが死にたいのに。」
と私は言い返しました。
それきりその子とは連絡してません。
私が悪いんですか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。