皆さんは自分の友達が他の子と遊びに行ってたって知ったらどう思います
か?
私はすごくショックを受けてしまいます。
しかもその遊びに行った他の子が自分とも仲がいいと更にショックです
中学生の時に同じ部活の子(私入れて4人)で、たまたま私がいなかった時
に計画を立てたのか知りませんが、3人で遊びに行ったみたいで、その後計
画を立てた子の土産話を聞いててすごく胸が痛かった思いがあります
なんで私だけ誘ってくれなかったの?とか
どうせなら私にバレないようにしてくれたら良かったのに・・・って思いま
す
でも「ズルイ」とか「私も誘ってよ」とはなかなか言えず、笑って土産話を
聞くことしかできませんでした
もし計画を立てたのが私だったら、その場にいなかった人にも遊びを誘うと
思います。
でも計画を立てた子(Aちゃん)はあまりそういう事を気にしない子で、ま
た私の知らない間に2人を誘ってたりが続いて、中学の時はずっとピリピリ
した間柄でした
この事で散々な思いをしてきたので、あまり干渉したり狭い心でいるのはや
めようと思ったのですが、なかなかうまくいきません・・・
この前も高校の友達が、自分に内緒で遊ばれるのは嫌って言っていたわりに
その子は私に内緒で他の子と遊びに行ってたり。
こういう気持ちって一体どうしたらいいんでしょうか?
もう少し心が広くなりたいものです・・・
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。