おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

どうやって友達を作っていますか?

メール転送可
記事 102 by
皆さんは新しく友達を作るときどうやって作りますか?私はとりあえず明る
い感じで声をかけていい人だったらそこからよく話すようになり、友達にな
る・・・といった感じで友達を作ってきました。
でもそれがうまくいくのは学校の中だけなんだと思いました。
私は結構前から学校へはいってません。いろいろ心を閉ざしたりしているう
ちに新しい人と話さなくなりましたいつも特定の子と電話したりしていま
す。

でも高校へ行けばみんなバラバラになって一人になってしまいます。いつま
でも特定の子にひっついてはいられないし、新しい友達がほしいです。
それで私と同じような子がいっぱいいる施設があって、そこで友達を作ろう
と決めました。
でも勇気をもって話しかけたら先に私よりも仲のいい友達が既にいたり、話
しかけても無口で、こっちが話しかけない限り口を開いてくれない子ばかり
でした。
友達作りに高望みしすぎたせいでしょうか?愕然としてしまいました。
結局その施設で友達を作ることができませんでした。

正直高校いっても友達ができるか不安です。↑のこともあって友達作りに自
信をなくしてしまいました。
みなさんはどう思いますか?だれか相談に乗ってくれる人いませんか?
To:ありさ

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2010年2月8日(月) 17時12分 ↓1件目のコメント
コメント 103 by ルナ
>>102
キッカケ、かな。私は友達でもない人と遊んでみたり、助けてみたりい
ろいろしてると数人は友達できました。

話しかけないと口を開かないというのは、きっとそういう人なんです
よ。自分から話しかけにいく勇気がないとか、そういうこと。そういう
人と仲良くしたければ自分から誘うのが良いですよ。
この投稿に返信
2010年2月8日(月) 17時43分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 106 by ありさ
お返事ありがとうございます。きっかけですか・・・難しいです。
友達作りに焦りを感じてるせいか話しかける人とまったく馬が合わない気が
します。みんな愛想が悪いというかそんなイメージがあります。
ただ単に私がそういう目で見ているせいなのかよくわかりません
まだ解決とかはできないけどルナさんのいうようになるべく多くの子
とお話してみたいと思います
この投稿に返信
2010年2月9日(火) 17時59分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 554 by 宇美
>>106
ありささん、宇美です。
宇美は、いっぱいしゃべりかけます。
がんばってください
この投稿に返信
2011年2月5日(土) 15時45分違反通報↑親記事 ↓4件目
コメント 555 by チー子
はじめましてチー子です。小学生の私がいっていいのか分かりませんが・・
私なら、「おはよう、ちょっといい?」「あたしのことどう思ってる?もし
00さんが良いなら友達になろう」といいます。でも、?の後には、相手
の返事を待ってください。
ありささんが、もし私なら「おはよう」と言えるのは、少しきついか
も・・・
やくに、たたなかったらごめんなさい。
この投稿に返信
2011年2月7日(月) 18時8分違反通報↑親記事 ↓5件目
コメント 701 by ミイ
私は、友達を作るとき、自分から声をかけます「まぁ、勇気がないとできな
いケド」
自分からこえをかけてみたらどうでしょう?心配している暇はありません
友達によってありささんの人生が変わります。
この投稿に返信
2011年4月30日(土) 17時42分違反通報↑親記事 ↓6件目
コメント 806 by ゆーこ
私も友達の作り方がわかりません。今さらどうしたらいいのでしょうか?
明るく話してるのに。だれも私と友達になってくれないんですー
この投稿に返信
2011年6月21日(火) 16時39分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 868 by うらら
はじめまして。
うららです。
私はまず同じ趣味の人や好きな歌手などが同じ人をさがしたらいいと思いま
す。
そうしたらその事で話ができるし。
この投稿に返信
2011年8月26日(金) 20時42分違反通報↑親記事 ↓8件目