皆さんは新しく友達を作るときどうやって作りますか?私はとりあえず明る
い感じで声をかけていい人だったらそこからよく話すようになり、友達にな
る・・・といった感じで友達を作ってきました。
でもそれがうまくいくのは学校の中だけなんだと思いました。
私は結構前から学校へはいってません。いろいろ心を閉ざしたりしているう
ちに新しい人と話さなくなりましたいつも特定の子と電話したりしていま
す。
でも高校へ行けばみんなバラバラになって一人になってしまいます。いつま
でも特定の子にひっついてはいられないし、新しい友達がほしいです。
それで私と同じような子がいっぱいいる施設があって、そこで友達を作ろう
と決めました。
でも勇気をもって話しかけたら先に私よりも仲のいい友達が既にいたり、話
しかけても無口で、こっちが話しかけない限り口を開いてくれない子ばかり
でした。
友達作りに高望みしすぎたせいでしょうか?愕然としてしまいました。
結局その施設で友達を作ることができませんでした。
正直高校いっても友達ができるか不安です。↑のこともあって友達作りに自
信をなくしてしまいました。
みなさんはどう思いますか?だれか相談に乗ってくれる人いませんか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。