<div class=p>[相談]</div> ご無沙汰しております。nobuです。
現在、ホームページビルダーV6.5でHP作りに奮闘しています。今迄
の旅行日記をHPで公開しようと思っています。
相談したい事柄は、旅先で立ち寄ったお店で食べた料理の写真、その料理
の名前、そのお店の名前をHPで公開して良いのでしょうか?写真を撮るに
ついては、お店の人の許可は取っていません。最初からHPで公開する目的
で勝手に写真に撮りました。
家に帰ってから、知人にHPに旅先で食べた料理の写真と店の名前を載せ
様と思っている。と話したところ、店の人に許可無く勝手に撮った写真を公
開したら、著作権上の問題があるのではないか、と言われました。
その料理店は、全国的に有名な店ではなく、地元の人だけが知っている穴
場のお店です。
HPに店名や、料理の写真などを載せた事で訴えられては遅いと思い□皆
さんに相談する事にしました。
分かる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。よろしくお願いしま
す。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。