話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
サイト制作・管理(CSS/HTML/SEO/開発/デザイン) お絵かき掲示板の管理について (2) パスワード認証の使い方 (4) 顧客データを登録して検索するには? (4) HP作成について (1) HP制作でCGI作成方法 (0) 先頭から つまみ読み Ninja2003でコンボボックスを使いたい。 記事 759 by のりたま [質問]ホームページNinja2003+ネットショップを使用しています。アクセサリーのHPを作成しているのですが、一つの商品に対して価格は同じでもサイズが何種類かあります。コンボボックスを利用してサイズを選択するようにしたいのですがどうやったらいいでしょうか? To:のりたま 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年2月10日(火) 0時7分 ↓1件目のコメント 1.マニュアルの参照をお勧めします コメント 762 by Orca のりたまさん返信がなかなかつかないようなので、私の狭い知識から、以下のような HTML を書けば、コンボボックスができます。ホームページ Ninja でこれをどう行うのかは知りません。これは、のりたまさんの意図とは違った返信であると思いますが、参考にしてください~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<form action="希望する動作" method="送信形式"><select name="size"> <option value="large"> おおきいサイズ <option value="normal"> ふつうのサイズ <option value="small"> ちいさいサイズ</select></form>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<select name="(1)"> <option value="(2)"> (3)...</select>(1) コンボボックス(選択メニュー)の名前(2) 送信させる内容 (選択の内容(3) 表示させる説明ただ、 このようなフォームを用いる場合、CGI 等のプログラムと連携させるのが普通であるので、これを書いただけで、希望した動作が行えるわけではありません。あくまで、コンボボックスが表示される嵩です。"SELECT" 、 "OPTION"、 "コンボボックス"、 "選択メニュー"、"プルダウンメニュー" 等のキーワードを頼りに、マニュアルやヘルプを調べるほうがよいと思います。 2004年2月15日(日) 7時33分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.Ninja2003でコンボボックスを使いたい。 コメント 763 by のりたま >>762 Orcaさんお返事ありがとうございました。CGIはHPにカウンターを設置するさいにちょこっと触りました。HTMLに関しては、このソフトではHPの任意の位置にHTMLを挿入するという方式ですので、大丈夫だと思います。さっそくやってみます。 2004年2月15日(日) 13時4分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.ありがとうございました。 コメント 766 by のりたま >>762 Orcaさんこのソフトの仕様からは、やはり無理なようです。コンボボックスを設定しても買い物結果に反映されません。別なソフトでコンボボックスが使えるような買い物ページを作りそこに現在のHPをリンクさせる方法しかないようです。お手数をおかけいたしました。ありがとうございました。 2004年2月21日(土) 12時41分違反通報↑親記事 ↓4件目