結婚当初、旦那に100万円の借金があることを伝えられました。
旦那は実母と仲が悪く、高校生の頃から実家を出て一人暮らしをしていまし
た。
高校卒業後は昼間は仕事をし、夜は夜間大学に通っていましたが、
実家からはあまり支援してもらわず、一人暮らしのお金と、学費をほとんど
自分で払ったようなので大変だったと思います。
その後、子供が生まれ、温和な日々を過ごしているところに、まだ150万
円、借金を隠し持っていた事が発覚しました。
その時は私に謝り、一時的に私が借金の肩代わりをし、私に全額返済という
形で生活を続けてきました。
その時はもう他に借金はないと言っておりました。
私は生活を切り詰め、余った生活費を私への借金の返済にまわすと言う形で
生活してきました。
その後2年ほどが経ち、
150万円の借金も私への返済が残り100万円を切ったある日、更に25
0万円隠し持っていた事が発覚しました。
それは先月の話です。
この時ばかりは私もかなりのショックを受け、旦那の親と私の親に、今まで
の経緯を全て話しました。
ところが、旦那の親はただ謝るばかりで、旦那の借金を立て替えるお金が無
い事を私に言いました。
旦那と話し合いを何度もしましたが、旦那は離婚をすることばかり考えたり
するので、私は一度、子供を連れて実家に帰ることにしました。
離れて生活し、冷静になった方が良いかと思いまして。
離婚するのは、いつでも出来ますから。
それに、何事も無かったように生活を続ける事が出来なかったので気持ちの
整理もしたいと思い、実家に帰ることにしました。
ただ、何度も借金を隠されており、旦那を信用することが出来ません。
もう絶対に無いと言っていますが、まだあるんじゃないかとか、そんなこと
ばかり考えてしまいます。
隠し持っていた理由は、男のプライドと、お小遣いで簡単に返済できると思
っていた事と、私へ迷惑をかけられないと思っていたからだそうです。
馬鹿な旦那に愛情も薄れ、何もする事が出来ない旦那の親に対しても不満が
募り、自分の親には旦那と結婚したことを哀れに思われ、私も旦那と結婚し
た自分の人生を後悔してしまったり。
自分の気持ちとしては離婚しようかとも思ったのですが、子供は旦那を慕っ
ており、子供のことを思うと離婚に踏み切れません。
実家に来て1ヶ月経ちますが、だまされ続けた4年の結婚生活、気持ちの整
理がつく気配すらありません。
150万円の借金と250万円の借金は、全て新しく作った物ではなく、私
に秘密にして自分で何とかしようと思っていたら、結局自分ではどうする事
も出来ず借金で借金を返済する形になり、膨らんでしまったようです。
学費や生活費もあると思いますが、ほとんどがギャンブルで使ったお金で
す。
両方の親に全てを話し、恥をかき、新しく借金を作る事は無いと思います
し、もう2度とないとは思います。
それに、次また、同じ事があれば離婚する覚悟は出来ています。
ただ、旦那を受け入れる事が出来ずに居ます。
どうしたら良いのか分からないです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。