旦那がもらってきた成犬 我が家に来て一週間で私は左手を咬まれる大怪我
をしました。咬まれて4日目ですが、ようやく指も動くようになり回復傾向
にあるのですが犬の今後について話し合いを持ちかけたら売り言葉に買い言
葉の末 私が咬まれたのは仕方ない事と言われガッカリ脱力しました。7歳
の一人娘がいるのですが・・・もし娘がかまれてたら?・・・と旦那に反
論するも 仕方ない で終わり。犬はかなりの小心者で最終手段の咬み付き
をするのはわかっていたこと。今後も飼うつもりでいるのは良いのだけど私
が咬まれる恐怖を拭えず、さわる事もできません。旦那は犬の世話を自分に
押し付けてきたと、まだ左手に器具が入ったままで痛み止めや抗生剤を服用
して通院している私を責めます。生き物を大事にする優しさは認めますが家
族がペット以下なのは納得いかないです。しかも左手が全く使えない時も食
事ができるのをテレビを見ながら待っている。手伝って欲しいと伝えると、
ご飯は急いでないからと本当に時間が掛かっても待っている。今回のことで
人間性をみたと思っているのですが そんな旦那でも娘には愛されてて
育児にも教育にも不参加の旦那に嫉妬します。長くなりましたが私の今後は
どうしたら私が幸せに思えるかアドバイスをお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。