[会話]
私(40歳:男)は妻(40歳)の件でどうしたらいいのかぁ・・・・・・私は平成17年度、1年間の単身赴任で東京で勤務していました。
あと3か月で任務を終えるという昨年末、妻が交通事故を起こしました。
一命は取り留めましたが重い脳障害が残りました。
現在、事故後3か月経ちましたが、失認、失語、四肢拘縮で失外套症候群い
わゆる植物状態とされています。
「命さえあれば」私の妻であり2児の母親、それだけでいいとプラスに考え
ていました。ところがぁ・・・・・・
私たちはA社の携帯電話を利用しているのですが、突然、B社から携帯電話
の請求書がきたのです。しかも契約者は家内です。「何かの間違えじゃ」っ
て思いましたが、家内は子どもたちにも「仕事の都合、業務上持たされた」
って嘘をついて携帯電話を購入していたんです。
それで、その電話をみつけたところ、あるA男という男とメールで露骨なや
りとりを行っていたんです。そして、他にも男の名前が数名・・・・・・
うち1人は家内が私との結婚前につきあっていたB男で、3年前にそのB男
とメール交換を行っていたのを私が見つけたときは「もう2度とやらない。
信じて」って行ってたのに何故?って感じです。
しかもメールなどのやりとりでわかったんですが、事故当日、家内はA男と
会っていたんです。朝から夜まで。A男に直接話しをしたら「変な関係じゃ
ありません。お姉さんみたいに思ってました」と。家内を信じて、一線は越
えていないと思いたいのですがぁー
私は家内の事故の一報を受けたとき、「助かってくれ」っていう思いで、
単身赴任先から飛行機に飛び乗った次第です。ところがぁ・・・・・・
こんなこと誰にも言えません。実は家内は近所でも「世話好きのいい奥さ
ん」って言われてます。家内は私と離婚したかったのか。何もわからない今
の彼女、本当に看病するのは私でいいのか?でも、私じゃなければ彼女を看
病する人は他にだれがいる?私は彼女を愛している・・・・・・・
怒りやら、情けないやら、悔しいやら、爆発しそうな気持ちをどうしていい
かわかりません。ここに行き着いたのでメールしました。
すいません、思いをぶちまけたら、ちょっとすっきりしました。
私にも非があったんでしょうねぇー 思いやりが足りなかったかなぁー
これからは障害を持つ家内と仲良く手を握りあい、ゆっくり生きていきま
す。もう、後ろは見ないことに決めました。 九州の「妻を愛す」より