[相談]
私は25歳の主婦です。といってもまだ入籍して2ヶ月で、式も6月です。今実家に家出しています。知り合いのいない土地で、慣れない家事をしなが
ら、彼が仕事から帰ってくるまで誰とも話さず一人で待っている生活が辛く
てたまらなくなり、帰ってきてしまいました。
彼は毎日仕事からまっすぐ帰ってきてくれます。でも土日のどちらか必ずパ
チンコなど自分の趣味に一人で出かけてしまい、新居に越してから3カ月経
つのに未だに家具も揃いません。私は仕方なくその間実家に帰っています
が、本当は彼と二人でいたいのです。平日ゆっくり話せない分色んな話をし
たいです。彼が仕事のストレスを趣味で解消したいのはわかりますが、せめ
て式が終わって私がバイトを始めて、新しい土地での友達ができる頃まで、
もう少し一緒にいてほしいと思うのは私のワガママでしょうか?彼にそう言
うと、「束縛しんといて」と言われました。
周りの友達はみんな独身で、仕事や恋愛や、とても楽しそうです。実家に帰
る電車に乗る間も、周りの家族連れやカップルがみんな楽しそうで、涙がで
そうになります。今が一番辛い時期なんでしょうか?もし一生このままで、
彼に一緒にいてもらえないくらいなら、離婚した方がましです。