[相談]
はじめまして、とんたんと申します。皆さんに、いいアドバイスをもらいたくメール投稿しました。
私は、昨年4月に結婚しました。その前は、半年同棲をしていたのですが、
旦那と喧嘩することが多くとても冷めた気持ちになってしまいました。
同棲した時から、喧嘩が絶えなかったのですが、何とか頑張ろうと思い
結婚に踏み切ったのですが、、、。
旦那は、普段は大人しく、口下手な人なんですが、怒ったときがとても
怖く、怒鳴ったり、物に当たったりしてしまいます。
この間は、自分の携帯をテーブルの上に投げつけて、壊してしまいました。
最初のころは、そんな態度は取っていなかったし、まさかそんな人だとは
思いませんでした。
確かに、私が旦那の事を追い込んでいるかもしれませんが・・・。
喧嘩の内容も毎回違いますが、お互いの責任の時に、こういった態度を
されてしまうと、私のことばかり責められても納得いかないんです。
段々、旦那のことが、本当にさめてきてしまったんです。
別れたほうがいいと思いますか?
私たちには、まだ子供もいませんのでもう一度、やり直せるのかなと
思っています。
でも、本当は、うまくやりたいけど、どうすれば旦那のことを好きに
なれるのかわからなくなってしまいました。
それから、嫌なことがあると、パチンコに逃げてしまうのも困って
います。数十万負けて、貯蓄全て費やしてしまったのです。
私も、ストレスが溜まって買い物に走ってしまうこともあるけれど
そこまでは・・・。さすがにしません。
皆さん、どうか良いアドバイスをください。よろしくお願いします。