話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
妻・夫(夫婦/旦那/生活/態度/性格/仮面夫婦/喧嘩) 家事協力はゴミ出しのみの夫への対処法 (0) どちらが良いのでしょうか (2) 子育て…そして旦那… (2) 夫婦仲で心が折れそうです (4) 世間知らずの旦那に嫌気 (0) 先頭から つまみ読み 主人に何かあったら私と子供はどうなるの? 記事 720 by ロ−ズ [相談] 時々、フッと考えるのですが頼りがいのある、大好きな主人がこの世から居なくなってしまったら私と2人の子供は、どうなってしまうのだろう・・って・・。 私は何もとりえがないし、気も弱い小さな人間です。仕事、難しい書類や手続き、子供達を養って・・・など騙されないでちゃんと自分に出来るか心配。 心細くて涙が止まらない時があります。 重くなってゴメンナサイでも、アドバイスを頂けると嬉しいです。 To:ロ−ズ 返信コメントを書き込む 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年9月12日(日) 1時12分 ↓1件目のコメント 1.解らない不安を事前準備で安心に コメント 721 by ryoku=りょく ロ−ズさん初めまして りょくと言いますもしも、万が一の事があったら…考えてしまうと不安になられているのですね?先の事を考え、困らない様に今から準備されたらどうでしょう?難しい書類や手続きは、各行政機関や会社等で電話なり直接行って聞きながら手続きすれば良いのです。解らない事があれば解るまで何度でも聞けば良いし各窓口で代行してくれる所もあるでしょう。将来の生活に困らない様に保険等の加入手続きをされておくのも安心出来るのではないですか?万が一の時フォローをしてもらえるご両親、ご兄弟、ご親戚、信用の出来る知人を見つけておく事も良いのではないでしょうか?どうしたら良いか判らない事が不安を大きくしてしまうのだと思います。各種手続きや手配、準備、頼れる人を見つけるだけでも全く違ってくると思います。どうでしょうか? 2004年9月12日(日) 4時15分違反通報↑親記事 ↓2件目 2.あまり深く考えすぎないで コメント 725 by 旅人 ロ−ズさん、こんにちは。旅人です。 ローズさんのご主人様はきっととても素敵なお方なんでしょうね。誰でも人間は悩みや不安を持って生きているものだと思いますが、またそれが人間らしさでもあるんですが、どうかそんなに考え込まないで下さいね。 前にも言いましたが、お子様の子育てひとつとってみても、ローズさんが素晴らしい方なんだということは強く感じました。どうか今のままで気をしっかり持って一日一日を大切に送って下さいね。 そしてこれは誰がやるとか、あれは私がやるとかをあまり難しく考えないで、家族そろって色々なことにエネルギッシュに取り組んで、前向きに進んでいってほしいと思います。 2004年9月12日(日) 17時13分違反通報↑親記事 ↓3件目