>>
60240代主婦です。
辛いですね。私も結婚して20年以上たちますが嘘つきの人格を見抜けないまま結婚してみーさんと同じような苦しみをずっと続けてきました。子供がすぐに2人立て続けにできたので夫婦のことよりも子供を育てることに必死でやってきました。息子たちはもう大学生になり、どちらが悪いかわかる年頃になったのでいつも私の話を聞いてくれるようになりました。いろいろありましたが20年たって感じることは 嘘つきは治らない〜ということです。もう、この人は8割嘘と思いながら生活するしかないのです。それでも好きならいいところを信じて一緒に生きていく、嘘がどうしても嫌なら自立する準備をしてください。私はもうすぐ子育ての責任を終えるので自立してみようかと考えています。(でも、そうなるとどれだけ夫に何苦労なく生活させてもらっていたのかがわかったりもして…)どんな嘘かにもよりますが女性関係、お金など深い内容かその他のことなのかにもよるのでいつでも感情的にならずに冷静に対処してくださいね。嘘つきは治らない〜それをこの先許して生きて行く価値があるか、許せるか、考え、みーさんがいつも経済的にも、精神的にも自立していて欲しいです。悔いなく生きること〜頑張ってくださいね(^O^)