>>
555 チャーハン・ヒデさんまたまたお返事ありがとうございます。
私は主人の母が付き合っている時から苦手であまり会わないようにしていてプロポーズされてからも
それが原因で5年返事を延ばし延ばしにしていました。
でも突然家を購入したと言われモデルハウスに連れて行かれ、主人の母もいてカーテンや壁紙を選ぶように言われました。
私は納得いかず返事はしていないと怒りました。
主人の母が私と結婚したいと告げてからの5年間自分が一人になるのが嫌であちこちの土地に申し込んで当たったらしいのでした。
主人はそれから姑に事情を話し私を大事にするように1年位毎日のように言い続けて姑も明らかに変わっていき
「至らないところは直すから結婚してやってほしい、絶対大事にするから」
と泣いて電話してきたので一番のネックが解決したと思って決心しましたが、いざ結婚してみると態度が急変しました。
主人は姑の言葉を信じていたので俺もだまされたというのですが
私としては自分の親の性格は子供が一番わかってるはずなので
二人にだまされた気持ちでいます。
主人は私に優しくするまで喋らないと姑とは義務的な用事しか喋りません。
姑が私に何か嫌な事を言う度、する度に怒鳴りに行くのですが
出ることとは別問題のようです。
チャーハン・ヒデさんご指摘の通り、優しいのですが保守的で慎重です。
母子家庭でも立派なおかあさんはたくさんいらっしゃいますし
私も優しいおかあさんなら
同居=嫌
ではなかったのですが、どうして主人は目の前の現実に目を向けないんだろうと思うのです。
わがままかもしれませんが体まで壊し
私なりにここまで努力したので
最終的に主人が家にこだわるのならもういい・・・って今は思います。