先日主人とけんかしました。と言っても定期的にあることなのですが・・・。
その中で話し合っててもずっとお互いが歩み寄れないことがあり、皆さんの考えを聞きたくてかいてます。
日常生活の中でのトラブルは喧嘩になりながらもお互いが自分を振り返りながら話し合って解決してきました。
ただ、夜の生活のことで私は主人の考え方を受け入れられず悩んでいます。私ははっきり言って性交渉があまり好きではありません。それでも結婚前は週に2〜3回はありました。気分が乗らなくてもがんばっていましたが、結婚して5年、二人の子育てと仕事に家事。・・がんばれなくて、月に2〜3回ぐらいしか受け入れられなくなりました。
そんな私に主人は「俺に対する愛情がなくなってるからだ」といいます。
そのことに関してかなり話し合ってはきたもののいまだに平行線です・・・。
私はそれだけが愛情表現ではないと思うのです。私は主人のことを好きですし、主人と過ごす家庭生活も大好きです。
男性の立場、女性の立場からお話が聞けると嬉しいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。