[相談]
夫とは結婚7年になります。夫がやることに本当にため息がつきます。小さなことかもしれませんが…金銭的にもとてもルーズです。生活費から
借りたお金で出張してなかなか返さなかったり、期限が過ぎたというので、
電車の定期代を半年分10万をすぐよこせといって急がせて用意させました。
なのに実際買ってなくて切符で通っていてお金もそのまま財布入れっぱなし。
じゃあ私が定期券買ってこようか?というと自分で買うといいます。
でも買わないので怒って言うと、手元にお金があればいいんだと埒があか
ないことをいうのでなさけなくなります。
毎日の生活の中で、少しずつ貯蓄してるというのに夫は自分の小遣いを
毎回全部使い切ってしまい、何かあったらかりるという気持ちがあり、
腹がたちます。さらに喧嘩のいきおいとはいえ、結局オレが働いてきた金
だろとたびたびいうので無言になってしまいます。
また夫の携帯は支払いの延滞催促状がきてからじゃないと払いません。
私自身そういうところが気持ち悪くてすごくいやになります。どうしたら
夫が自分のことくらいしっかりやってくれるんでしょうか?夫は自分のこと
なんだからどうでもいいだろといいます。
ほっといたほうがいいんでしょうか?