[相談]
初めまして。私は結婚2年目になる24歳の有職主婦です。実は先日、夫(30歳)から「子供がほしいなぁ」とポツリといわれました。私的にはまだまだ2人の生活を楽しみたいし、夫の年齢的にもまだ大丈夫だと思うんです。
それに、夫の仕事はとても忙しく毎晩帰ってくるのは22時頃。
仕事の内容に関しても相当ストレスがたまっているらしく、最近は
「2人で海外で永住したい」とか、「もっと田舎に行ってゆっくりすごしたい」「今の仕事を辞めたい。自分には合わない」などど言っていて、そんな精神不安定な状況で子供の話を出され、正直私のほうが夫の発言に振り回されている様な気がします。
夫がつらいのもよく分かるんですが・・・。子作りの話も今に出た訳ではないのですが、たまに出たとしても私が「まだいいよ〜。26歳・27歳くらいで」と言うと、夫も「良いよ」といってくれていたのに、急に「子供が欲しい」と言われてもなんていったらいいのか分かりません。
先日も、「海外永住を本気で考えていないのであれば、子供が欲しい」
と言われ、悩んでいます。彼のこの言葉は本心からなのでしょうか?