[相談]
こんにちは。ポッケといいます。よろしくお願いします。皆さんの意見を聞きたいのでレスしました。
実は、夫がポケットから領収書出してそのまま何も言わずに食事をしてた
んですね。領収書の場合は、あとで家計簿に計算したりするのにすぐ確認
する癖があるんですが、その時は見ずに、あとで、見てみると、ケータイ
を新機種に変更したものでした。
機種変更して、今日で2,3日たつのですが、お恥ずかしい話、ケータイ
には疎くて、変更した日からケータイって使えるのかわからなくて。
なぜこんなことをお聞きしたかというと、以前浮気らしきふしがありまし
て。詳細はいえませんが、主人のケータイを見てしまい、会ったという写真
などはありませんがかなり濃厚な事実を知ってしまったのです。結局夫は認
めず、しらを切りとおしました。その覗いたという行為に対し、夫は今も憤
りを感じていると思います。訴えられるとまで言いました。
でも、最後まではいってなくても、下心があったことは確実だと思っていま
す。それらしいメールがお互い送受信していたからです。
夫は今も尚、旧のケータイを持っていますが、その電源はまだ入っている
ようです。実際昨日もメールを知らせる文字を見ました。(中はもう見ていま
せんよ。)それに、昨夜も、会社の方から電話が入りました。だから旧のほう
は使用中ということは間違いないと思います。
ただ、新機種のケータイを購入したということを私はまだ聞いてないし、
いつ話してくれるんだろうと思っているんです。かなり今は警戒していて、
メール送信する姿すら見せてくれません。当然ですよね。
それで、ひょっとして、ケータイを2台もって、メール用と、目覚まし用
とか、当たり障りない人には旧の方へメール送信するようにしてるのかとお
もってしまったんです。
私はケータイをもってなくて近々購入する予定でしたので、主人と同じ機種
にしたいといったら、あまりいい顔してくれなくて、いま自分の使ってるの
を名義変更して、自分が新しいのを買うといってました。
それからわずか数日のうちに自分で変更手続きしにいったんだと思います。
別に他の機種に変更したことをどうこう言うつもりはないんです。(少しさみ
しいですが、覗いてしまったという自分のまいた種ですし。)ただ、そのこと
(変更したこと)をどうして教えてくれないんだろうと。
おそらく信用されてないと思います。それが残念でならないのです。(もし、
すぐ使えるとすれば)会社にケータイを置いて、充電することも可能ですよね。
そこまでする理由って、浮気ばかりでないにしても、もう誰かの悩み事とか
尋常でない話を私に見られないようにするためですよね。
以前(もし変更したら)主人の母と同じ機種にして、請求書を義母当てに
してくれと頼んでいました。ひょっとしたらその振込み金額なども主人に直
接言って私のほうには知らせなくていいといってるかもしれません。もう、
そこまでされて(2台ケータイを持つ)いたとすれば私たちって終わりですよね。
忘れてるだけかもとも思うので、今日か明日にでも変更したこと聞いてみ
ようと思うのですが、聞いたほうがいいでしょうか?それとも、聞かずに向
こうが言うのをしばらく待ってみたほうがいいでしょうか?アドバイスいた
だければ幸いです。
非常に分かりにくい文章ですみません。でも今頭の中がこのことでいっぱい
なのです。どうか、よろしくお願いします。