[議論]
少し、意見を頂きたくてカキコさせて頂きました。夫婦って、何なのでしょうか?それぞれの家庭にルールがあるとは思うので、多少の違いはあると思います。価値観も十人十色だし…
ですが、すごく勇気がいるのですが、夜の夫婦生活について意見を頂きたいと思いまして…
私は結婚してやっと1年が経ちました。生後7ヶ月の子供がいます。いわゆる出来ちゃった婚です。
割と手の掛からない子供ですが、それでも慣れない事だらけなのは事実で、夜中も泣かなくても起きたりしています。もちろん、夜になったらとんでもないくらい眠くて、子供の添い寝をしてるつもりが自分の方が寝てしまう事もしばしばです。
先日もいつの間にか私も寝ていました。そこへ主人が来て、服を脱がせ始めるんです。まだ、半分寝てて、しかも今日はって拒んでる私の…寝ぼけてて言い合いになったらしく、もう主人とは一生したくないみたいな事も言ったらしいのです。らしいと他人事のように書いてますが、それくらい寝ぼけてて記憶にないんです。
そしたら、主人が激怒して、「夜の生活も無いんなら、お前がいる意味が無い今すぐ実家に帰れ」と怒鳴る怒鳴る…挙句の果てに、私に離婚届を役所でもらってこいと…私は離婚するつもりはないので行かないと言ったら「お袋に取って来て貰う」と言い出しました。さすがに、バカじゃないかと思って「バカじゃないの?」と止めましたが…
今は、何事もなかったようにしていますが、私は、主人に対して好きとか嫌いという感情すらなくなりました。
子供の為にも離婚はしない方がいいと思っています。ですが、私が主人にした行為は、謝られた今でも許せずにいます。
これから先、どのように主人と接していけばいいのか分かりません。子供の面倒を見るのは「疲れた」と言ってすぐに子供から離れるのに、そういう所だけは…私の夫である事には違いないのですが、子供の父親としての時間をもっと大切にして欲しいと思っています。その為に私が主人とどのように向き合えばいいのか、分からないのです。