[相談]
初めまして、結婚3年目の23歳・専業主婦です。皆さんの意見をお聞きしたくて投稿させていただきました。
夫と夫の両親のことなのですが、家が近所ということもあるのか、夫は週に1度は実家に顔を出します。
私は色々あって、必要最低限のつき合いしかしてないので一緒には行かないのですが、
ここまで頻繁に実家に行かれるのは私にとって嬉しいことではありません。
夫は「親に会いたいから会いに行くんだ」と言います。
30歳の男性が「親に会いたい」と普通に言うことにも違和感を感じています。
(遠方に住んでいるならわかりますが、週に1回会わないと気が済まないなんて・・)
明日から私が2泊で実家に行くのですが、それを伝えると「じゃあ、夕食は実家で食べるから」という返事。
さらに「今まで親と一緒に食事がしたくてもできなかった」と言われました。
私が主人の実家で食事するのを嫌うので、一緒には行けないけど、今回やっと一人で行くチャンスが来たということらしいです。
ちなみに最後に食事したのは半年前ですが、そんなに昔のことでしょうか・・。
主人は週に最低1度は親と会って、できれば食事も一緒にしたいと思っているみたいです。
私にはそれがとっても異常に見えてしまうのですが、普通なのでしょうか?
親離れできてないとしか思えません・・。