>>
118 カルア☆さんへ
お話の途中から失礼します。
旦那様の浮気の事
外出させてもらえない事
浮気の事を義両親に話しても取り合ってもらえなかった事
すべてカルア☆さんのご両親にお話した方がいいと思います。
結婚を反対されたのは、多分カルア☆さんがまだお若かった事と少し年齢の離れた相手と結婚する事が親として不安だったからではないでしょうか。
反対を押し切って結婚をして、それでも娘が幸せに暮らしているのであれば親は口に出さなくても心の中でホッとしていると思いますよ。
現に私は高校時代から5年付き合っていた彼と急に別れ
18歳年上の旦那と結婚すると両親に言った時はそれはそれは反対されたものです。
もちろん将来的な事も現実的な事もいろいろ考慮して、それでも旦那に対して自信があったので強引に結婚しましたが・・・
ずっと幸せに暮らしているので、両親はなにも言わずいろいろよくしてくれます。
でも、私は両親に結婚を反対されていたからこれ以上心配掛けまいと
一人で頑張りすぎてうつ病になってしまいました。
家庭の事・育児の事・・・旦那に本音が言えず、義両親にも迷惑掛けちゃいけないと思い、家を勝手に飛び出して結婚した私は実家にも相談できずにパンクしてしまいました。
私の病気を知った両親はすぐに「子供を連れて家へ帰ってきなさい。うちでゆっくり休めばいいから」と言ってくれました。
2年ちょっと経った今ならよくわかります。
両親は結婚を反対はしたけれど、私の為を思って反対したんだという事。
結婚して幸せにしているのならそれが一番いいと思ってくれていた事。
いくつになっても、結婚しても・・・娘がピンチになったら「なんとかしてあげたい」と思うのが親心だという事。
一番心配してくれているのは自分の親ですよ。
子供の事を心配しない親はいないと思います。
カルア☆さんが子供さんから「心配掛けるから話したくない」なんて思われたら悲しいでしょう?
旦那様のご両親が全然取り合ってくれないのなら
ご自分のご両親に相談してみてください。
旦那様のご両親が全然取り合ってくれない事もきちんとお話してみてください。
私の父も家事・育児に参加する人ではありませんが
それでもいろいろ苦しんでいた私の事を心配してくれ
わざわざ自宅まで来て、私を休ませてくれる為に娘を連れて出掛けてくれたりしました。
母も「無理はしないように」と言ってくれました。
カルア☆さんはまだこれからですよ。
パンクしてしまってからでは立ち直るのにとても時間が掛かってしまいます。
自分一人で抱え込んでいてはダメです。
気分転換にたまにお友達と出掛ける事だって必要ですよ。
旦那様に、今のままでは夫としても父親としても信頼が持てない人間であるという事を判らせる必要もあると思います。
パンクしてしまう前にご両親に納得がいくような説明をしてみてください。
辛かった事をきちんと話してみてください。
カルア☆さんは妻として母親として頑張っていらっしゃるのですから、ご両親もきっと強い味方としてサポートしてくれますよ。
話さない事が心配を掛けない事ではありません。
きちんと話してカルア☆さんが幸せになれるような解決方法を見つけて、カルア☆さんが幸せに生活されていることが心配を掛けない事だと私は思います。