今の年収1000万の妻である私が仕事のプレッシャーから鬱病に近い症状が6月頃から出ていて、今とうとう会社にいると動悸が止まらず、会社の事を考えるだけで涙が止まらず手の震え、吐き気目眩が出るようになりました
夫は私の収入が上がった後自営をする為会社を退職し現在週一回のアルバイトと、自営の打ち合わせなどと主夫をしています
今回この様になってしまい、退職を考えていますがもし病院へ行って鬱病などの診断が出れば傷病手当を申請しようと考えていました
しかし夫からは今のキャリアがなくなるからもう少し頑張って転職活動をした方が良いと言われてしまいました
傷病手当を貰うと転職活動に響くからと…
そんな事分かっていますが今は何も考える事も体が思うように行かないです
傷病手当を貰うのは甘えなのでしょうか
子供がいて夫も自営の準備期間中のため、まともな収入が来年4月からでアルバイトの10万しかないので、私が働かないと生活出来ません
やはりキャリアを捨てずに転職活動をするべきでしょうか
365日ほぼ休みなく9時から22時の仕事をしてきた為病院へ行く暇もありませんでしたので実際に傷病手当が出る様な状態かも分からないですが…
まとまりのない内容で申し訳ありません
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。