はじめましてノル坊と申します
夫婦仲について皆様にご相談させて下さい
私 39歳 会社員
妻 39歳 パート (現在 育児休暇中)
子供 1歳
結婚してから2年半今までも何回か考えたことがありましたが離婚した方が良いのか悩んでおります
性格の不一致と言いますか、考え方の違いもあるのでしょうが それらが積み重なり妻に冷めてきてしまっている自分がいます
先日も私の発言が前々から不満に思っていたらしくケンカしてしまいました
ここ最近言い争いが増えてきてしまって滅入ってしまってます
子供が産まれてからはレスです
私が我慢すれば丸く収まると言う性格をしてるのも良くないのは分かってはおりますが なかなか改善するのは難しくどうしたら良いのか分からない状態です
今ではありがとうの言葉も事務的にしか聞こえず こういう自分が凄く悲しく惨めに思えます
家庭内の事はできる限り携わってます(子育ても含め)
結婚した当初、妻は対等な立場を求めていましたが
いつの間にか妻優位な家庭になってきているような気がしてなりません
もちろん育児と家事でストレスが溜まっているのは理解できます
あなたはいつも仕事で外に出てるからいいよね。私も仕事に戻りたい
と私の休みの日に合わせて出るようになりました(収入は微々たるものです)
こういう様な言い方ってどうなのかと思います
家庭を支えるため毎日頑張って働きに出ていくのが羨ましいのでしょうか
お金を稼ぐのって凄く大変ですよね
できることならずっと子供の側に居たいですよ
離乳も終わっているので私と同じくらい家庭に稼ぎを入れてもらえるのなら立場を代わりたいくらいです
私は家事、子育て一生懸命やってるんだから…
お互い様だと思います
不信になってきている理由の1つに友人からの意見に左右されやすい点があります
レスになった原因もそこにあります
今思い返して見ると結婚を焦ったばかりに妥協できない部分を押し殺してきてしまったのが悪かったのかと反省するばかりです…
病気をしたとき私の心配はするのですが、自分(妻)が困るという発言もあって本気で心配してくれてるのか分からないときもありました
余計な一言があるのでその度に傷つきます
何回かこういう事で傷ついているんだと抗議したことはありますが暫くすると戻ってしまいます
子供がいるので体裁や両親の為このまま我慢して行くべきなのか、思いきって踏み切るべきなのか
私が子供な為至らない部分は多々あるのだとは思いますが妻へのサポートが足らないからこうなるのでしょうか…
纏まってなかったり、説明が不十分で申し訳ないのですがよろしくお願いいたします
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。