結婚12年目です。最近なんでこんな人と結婚したんだろうと旦那に腹がたちます。
私達夫婦はなかなか子供が授からなくやっと三年前に男の子を授かりました。
産まれた時も今覚えば旦那は【なんか父親の実感がない】と言ってました。
赤ちゃんの時はとても泣く子で常に抱っこでした。その頃は旦那の仕事も遅く毎晩10時ぐらいになり、旦那のお父さんも病気になり入院したりと、ほぼ赤ちゃんの世話は私一人で、初めての赤ちゃんの世話が思いの外大変で、イライラしたりしてました。私の母は遠方に住んでて
仕事もしてるので頼れなく、旦那の方はお父さんが病気でしたので余り頼れませんでした。
余りに大変な時は旦那の家で休ませてもらったりしてましたが、あの頃の私を旦那は【おかしくなってた】と言いました。
あんなに待ち望んだ子供なのに、絶対旦那は子煩悩になると思ってたのですが、今までにお風呂に入れてくれた回数は三回のみです。
子供とお風呂に入りたくないの?と聞いたら
私がまだ赤ちゃんの時に【あっちに言って】と言われたと言います。私はたぶん首もすわらない赤ちゃんを入れてたときで、気がたってたのかもしれません。それは悪いことを言ったと思うので謝りましたが、それからもお風呂に入れません、今度は忙しいからと言います。土日は休みなのですが、まったく入れようとしません。テレビ見てます。
遊ぶことも余りしません。忙しい、時間ない、水槽の掃除しないといけない。文句があるなら水槽掃除かわりにしろと言われます。
でも横になってゴロゴロしてるときもあるし、子供と遊ぶ時も横になって遊んでて、しばらくしたらほったらしで、私の所にママと言って来ます。本当に子供と遊べる時間ないのでしようか?
最近は仕事帰りも早いので帰ってきたら、一時間ほどゴロゴロしてるので、しんどいのか?
ご飯食べるなり、犬の散歩に行くなり、お風呂入るなり、しんどいのだったら早くしたらいいのにと思い言うと、ゆっくりして何が悪い?と言われます。
こっちが心配して仕事早めに終わって病院言ったらと言うと、そんな早く終わって行ける分けないやろと言います。他の人はよくそれでお昼帰ったりしてるのを聞きます。もう子供みたいで本当にうつとうしいです。
私も子供連れて実家に帰ったり出来れば気分もましになるかもですが、頼れる人もいてません。三日も口聞いてません。喋らなくても全然大丈夫ですし、仕事だとほっとします。
このまま夫婦でいてるのも意味ないかもしれませんが、1人ではお金が大変です。
来年は私も働きにでるので、ちょっとでもお金貯めていこうとおもつてます。
期待しない、ただの同居してる人と思うことにします。子供はとても可愛いので本当にさずかって良かったと思います。
皆様はなんで結婚したんだろうと思う事ありますか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。