結婚して3年です。
夫はテレビを観ない人ですが、代わりに一日中ゲームやDVDを見ています。
一緒にいても落ち着かないので、部屋は別々にしています。
夫は、外でストレスがあれば、すぐ不機嫌になり、家事などやるべきことはしません。
それを優しく言ってもすぐにキレるので、私も反論してしまい、そうするとさらに怒鳴られ、それでも収まらない時は、私が大切にしている物を壊したり投げつけられたりします。
最近風邪を引いた夫は、咳が止まらず眠れないと体調不良を理由にだんだん不機嫌になりました。
まるで泥棒が入ったかのような荒れ放題の部屋の中で、パソコン2台を付けっ放し状態。
体調が悪いので2〜3日は放っておいたのですが、あまりにも汚いので『パソコン2台も付けてー』と冗談ぽく言うと、嫌味を言いやがってと不機嫌に。
ちなみに光熱費や通信費、食費、固定資産税などは私が払っています。
私の我慢も限界になり、感情的に離婚を口にすると、夫が逆上し、ダウンコートを着たまま持ち上げられ床に叩きつけられました。
リビングにはダウンの羽が散らばり、コートはびりびになりました。
黙っていない私も悪いのですが、弱い者を怒鳴りつけたり、大事にしているものをわざと壊したりするその心が許せないためいつも口答えしてしまいます。
人を頼るなとか、お前なんか養う価値もないと言われたこともあり、だんだんと愛情がなくなってきてしまいました。
それでも離婚は考えていませんが、夫婦共働きで子供もいないし、作るつもりもないので、生活費などは分けて暮らしていった方がいいかなと思っています。
結婚は良いことばかりではないと思いますが、女性として、妻として辛かった経験などありましたら聞かせてください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。