私は専業主婦をさせてもらってます。
旦那は実家に帰る事を毎回よく思っていません…。必ず喧嘩をします。
実家とは同県に住んでますが、片道下道だと約2時間半強かかります。
諸事情があり、前夫との子12才を私の両親が育てています。実家には弟夫婦が、去年から同居しております。そこで今回喧嘩した原因は、母親が足の手術の為入院しました。無事手術も終わりましたが、私は弟夫婦だけではなく、私自身も手術の際にそばに居たかったんです。子供も障害者の父と自宅で2人だったし、子供の面倒も見たかったのに、旦那には「死ぬような手術じゃないのにお前の実家はガタガタうるさい」とか、「行く必要ない」とまで言われました。弟のお嫁さんは頑張って色々してくれてますが、仕事との両立で大変なので行って手伝いたかったのですが…「旦那に役立たずの嫁だな、お前が行くのは間違ってる。会社のおばさんやおじさんもそう言ってた」って言われました。
私が行って手伝い。母親や子供のそばに居たいって言うのは私のわがままなんでしょうか?
そんなにいけない事なんでしょうか?
是非意見を聞かせて下さいm(__)m
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。