旦那の仕事の付き合いの事で悩んでいます。
夫婦共に30歳です。
旦那は現場仕事で親方をしているのですが、多い時で週3回ほど仕事の付き合いと言い、飲みに行きます。
毎回居酒屋からスナックやキャバクラに行くという流れです。
うちには6歳と0歳の子供がいるのですが、下の子が夜泣きがひどく5〜6時間抱っこしたままなんて時もあり、手のかかる大変な時なのにそんなに頻繁に出て行くのも納得いきません。
上の子を出産して里帰りしている時に、嘘をついてキャバクラに行き連絡先を交換してしばらく連絡を取り合っていたという過去がある為、女性のいるお店に行く事も許せません。
旦那がそういうお店に行くとなったら、裏切られた事を思い出しどうしようもなく不安になり電話してしまい不安な気持ちをぶつけた後、それで帰ってくるわけではないので涙が止まらなくなり過呼吸になってしまいます。
最近このパターンが続いており、喧嘩が絶えません。
そして旦那に、『付き合いも仕事のうちそれが理解できないなら離婚してくれ。仕事の邪魔をするな』と言われました。
普段家にいる時は、積極的に子供の世話もするし私への愛情もきちんとあるなと感じています。
子供ももちろんパパの事が大好きだし、それ以外はいい旦那だし私も旦那に対して愛情があるので離婚はなるべく避けたいです。
何度も話し合いもしましたが、旦那は何1つ変える気はないそうです。
どう乗り越えていけばいいのでしょうか。
考えても考えても涙ばかり出て結論が出ません。
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。