結婚してもうすぐ3年、子供一人。
現在別居中です。妻は離婚するの一点張り、もうすべてが無理、僕のような
人間に子供をしたくない、修復は無理といわれています。
私が妻や子供に(そういうつもりはなかったのですが)無関心、妻の変化に
気づかなかった、助けてほしいとき助けてくれなかった、等言われました。
私は別居して、短気だったこと、視野が狭いこと、自分勝手だったこと、外
面だけで家に帰ればワーワー文句ばかりと至らない点が多々あったなと反省
し、自分を変えてもう一度新しい道を家族3人で過ごしたいと思っていま
す。
しかし伝えても考えは変わらないようです。
実家にはまだ一度も迎えには行っていません。そのことについてどうなって
いるんだと身内の方が怒っているみたいです。いまさら遅いとまで・・・。
何度と迎えにいこうと家の前まで行くもののなかなか入る勇気がなく、その
まま帰っていました。
もう最悪なところまで来ていますが、なんとかやり直したいです。
迎えにも来ないといわれた後にでもいくべきですよね?
もうどうしたらいいのかわからないです。妻と会うと動悸と手が震えます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。