話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。 親記事: 113 / 投稿: 542
トランペット(吹き方/練習方法/コツ/運指/選び方) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。今あなたの頭の中に漂っている記憶、忘れないうちにスレッドを作ろう! TPの音が出なくなってしまいました。 (11) トランペット吹きの相談 (0) Tpの綺麗な音の出し方等 (2) トランペットの高音について (1) トランペット音が震えて真っ直ぐ音が伸びない (6) トランペットの高音の練習方法について (0) High B♭の出し方 (2) 歯列矯正中でもうまく楽器が吹ける対策 (12) トランペットの音色などについての質問 (1) トランペット 高音が出ない (3) 木管から金管への移行に関する話 (9) TPでの練習方法について、ご教示を。 (2) トランペットの高音が全然鳴りません。 (15) トランペットのタンギングの仕方について (3) トラペットアンブシュア (1) トランペットのマウスピースが抜けない (14) トランペットの高音練習に関する話 (24) チューバからトランペットは無茶? (7) トランペットの高音域について (0) トランペットソロのオリジナルのアレンジ法 (3) Trp音をつかまず真っすぐ伸ばす方法 (6) トランペットの高音のロングトーンの雑音 (0) トランペットのシェイクに関する話 (3) トランペットの練習方法 (0) マウスピースが… (2) トランペット 音を安定させる方法 (2) 高音が汚くなるのを防ぐには… (0) ビブラートのかけ方 (0) チューニングのメーターの位置 (1) 楽器ナシでもできる口の練習法 (2) このマウスピースの吹き方は大丈夫ですか? (2) 素人へのトランペットの教え方 (6) 後輩にタンギングを教えるためには (0) トランペットのひどい後押し、直す方法 (0) トランペットの教え方を教えてください! (1) トランペットの悩みです… (0) 緊張して高い音があたらないんです。 (15) トランペットの吹き方教えて! (0) 空気混じりのトランペットの音の改善 (4) ハイトーンが出ません (0) トランペット→調子に差がある (1) TPの音程を合わせる方法(低くしたい) (5) Tpの構え方、音の出し方 (12) いい練習法を求む (2) tpの雑音について、口が安定する方法 (16) トランペットのピストンがあがりません (8) 家でラッパを吹くにはどうしたらいいですか (7) 高い音や音域を広げる練習法について (8) トランペットのバジングができません (3) TPで高い音をきれいに出す方法 (3) 後押しをなおす方法について (3) 循環呼吸法の練習方法について (7) トランペットでのスランプについて (0) トランペットのピストンの向きについて (5) トランペットでの音について (12) トランペットの修理について (0) トランペットのマウスピースの音がにごる (6) トランペットのメッキについて (3) トランペットのトリプルタンギングのコツ (1) リズム感が良くなる方法を教えてください (6) トランペットのアンブッシャーについて (2) トランペットのマウスピースの高音の練習法 (4) トランペットのチューニングの仕方の事 (1) Trumpetの悪いクセについて (6) トランペットの高音の出し方 (0) トランペットのアンブシュアが横に伸びない (1) トランペットの吹き方について (5) トランペットの柔らかい音、高い音 (2) アンブシュアの位置 (1) フルートからトランペットに (1) バテを治す方法ありますか (2) TPの音色改善と高音の練習方法 (6) トランペットの録音方法について (2) TP音色が毎日変わってしまう (1) トランペットを買い換えたら。 (3) トランペットのベルから唾(?)が・・・ (2) TPの変な癖について (1) トランペットに向いてる舌と唇について (1) 太くてつぶれていない音をだすためには (3) トランペットのロングトーンの種類について (1) トランペットのグレードの比較に関する話 (2) 高音のこととバテることについて・・・。 (6) TPのマウスピースの事で・・・ (7) トランペットで透明感のある音を出すには? (2) トランペットの汚い音の改善方法 (4) Tpのアンブシャー (2) ポケットトランペット (7) トランペットの音色を統一させる事について (3) トランペットのリップスラーについて…。 (7) TPチューニングB♭より上の音の出し方 (2) Hrを吹いてからTpを吹くと高い音が出る? (2) TPの高音の出し方を教えて下さい (4) Tpの音色と音量について (3) TPのちゃんと音がでる吹き方 (4) TPの高音、バテ、アンブシュアについて。 (6) 音が減衰する事などについて (2) ピッチとアンブシャーについて。 (2) バテないための練習方法と音色について (4) フラッタータンギングのやり方について… (0) トランペットの高い音のだしかたについて (2) Trpの高音の出し方について (4) 高い音が出る人に相談します。 (2) トランペットを吹く時のマウスピースの位置 (6) トランペットのダブルタンギングについて (5) トランペットの音に息が混ざってしまう (2) トランペットの構え方について (2) コルネットを吹くときの息の方向について… (1) トランペットの出だしをはずさない方法は? (4) トランペットのバルジングのしかた (2) 緊張してトランペットの音程が変わる (6) トランペットのタンギングについて (1) 固定矯正器具取り付け後の解決策 (2) トランペットの高い音の出し方について (2) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。今あなたの頭の中に漂っている記憶、忘れないうちにスレッドを作ろう! 『 トランペット(吹き方/練習方法/コツ/運指/選び方)』