おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
親記事: 13 /
投稿: 50
みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
50 |
昭和と平成、どっちの時代が好き? |
公式スレッド |
時代が移り変わり、日本は昭和から平成へと続き、現在は令和の時代となりました。皆さんは、昭和と... ( 続きを読む ) | ||
49 |
終戦後、黒市の闇に輝くビジネス |
公式スレッド |
終戦後の混沌とした状況の中、黒市と呼ばれる闇市が形成されました。食料品や燃料、衣服、タバコなど... ( 続きを読む ) | ||
48 |
幕末の「あるある」事情 |
公式スレッド |
幕末は日本の歴史上、激動の時期であり、多くの事件が起こりました。しかし、あまり知られていない珍... ( 続きを読む ) | ||
47 |
幕末珍事件、猿と漁師の意外な共通点とは? |
公式スレッド |
幕末には多くの有名な事件がありますが、あまり知られていない珍事件もあります。今回は、幕末に起こ... ( 続きを読む ) | ||
46 |
あなたが好きな歴史の時代は? |
公式スレッド |
1.あなたが好きな歴史の時代は何ですか?2.その時代に魅力を感じる点は何ですか?3.その時代に興... ( 続きを読む ) | ||
41 |
天皇に責任逃れさせる為の小説 |
ガダルカナル |
【考察】昭和天皇の偽録なる書籍がまた宮内庁だかから出たらしいが、天皇の戦争責任が突き上げられる... ( 続きを読む ) | ||
↓ |
「その後被告人席に戻った東条は、... |
Guest |
↓ |
こんにちは。私は、昭和天皇陛下に... |
fugofugolo |
└2件 | ||
44 |
武蔵国(東武・西武・南武・北武) |
ぶんちゃん |
【情報】 東武、西武、南武、北武という呼び名を見て、私がパッと思い浮かべるのは、東武鉄道、東武... ( 続きを読む ) | ||
43 |
瀬戸内海の未来、50万年前に決定 |
ぶんちゃん |
【考察】 この地図は50万年前の西日本の地形です。50万年前、瀬戸内海は存在せず、四国と本州および... ( 続きを読む ) | ||
1 |
都道府県の定義や由来の話 |
ぶんちゃん |
【質問】都道府県の名称について、疑問があります。皆さんも考えもしないだけで、この記事をみてなぜ... ( 続きを読む ) | ||
↓ |
北海道の名付け親 |
浪人 |
↓ |
ありがとうございました。 |
ぶんちゃん |
↓ |
地名の由來のetcetera. |
無責任 |
↓ |
ぶんちゃんさん北海道樺太などの名... |
ぎゃおぽん |
└7件 | 非表示 3件 | |
17 |
靖国神社のA級戦犯の7人の英霊について |
tetujinn |
【考察】靖国神社にはA級戦犯は一人もいないのです。それはA級戦犯は昭和天皇ただお一人だからです... ( 続きを読む ) | ||
↓ |
慰めの方法は |
tetujinn |
↓ |
戦犯について |
白澤 |
↓ |
とりとめのないこと。 |
無責任 |
↓ |
よくも悪くも、軍隊では「生きて敵... |
自決 |