話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。 親記事: 117 / 投稿: 396
歌唱・合唱(歌声/発声/音程/呼吸/音痴/カラオケ) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。今あなたの頭の中に漂っている記憶、忘れないうちにスレッドを作ろう! 声変わり中の歌い方について (1) 音を正確に取るには… (4) 息もれをなおしたいのです。 (4) ハスキーボイスと裏声 (1) 合唱、声が前に飛ぶ方法について (1) 合唱で高音が安定して出る方法 (2) ソプラノのきれいな裏声の出し方 (8) 文化発表会について (1) 合唱コンクール…アルトの声量について (2) 歌っている時の表情。 (8) こもっている声のなおし方 (1) 独唱相談のってください。 (6) 合唱コンクールでの指導の仕方について (2) 合唱の指揮を上手くする方法 (6) 合唱で歌えない・・・。 (4) 合唱の改善点について (1) 低音を裏声で出す方法 (3) 地声を直す方法 (4) 音色が明るい声を大人っぽくする方法 (2) 巻き舌の仕方は? (6) 音程の取り方教えて (2) 早く上達するには? (3) 声がれについて (2) 曲の強弱のつけ方について (3) 声量をだすには? (7) ソプラノの声の出し方 (2) 高い声の出し方。 (5) 軟口蓋の開け方 (1) ソプラノの声が上ずってしまいます。 (1) 男声音の裏声の出し方 (1) アルトの裏声の出し方 (1) 声をしっかり飛ばすための練習法 (1) 声をつくってしまいます。 (1) クラス合唱について (1) 息もれが直らない (3) 腹筋の使い方の指導法 (1) 声が鼻にかからないようにする方法 (1) 息が長い間続かないです。 (1) 極度の音痴を直す方法 (2) Nコンに出ます (2) ブレスについて (2) 裏声の出し方について (1) テンポが取れない。 (4) 上半身をやわらかくさせて歌う方法は? (2) 胸式を直したい (1) 声を前に飛ばす方法 (2) 高音の出し方について (1) 低音のクレッシェンド (2) リズムが取れない。 (2) 女声にオススメの発声法 (1) 声の「のび」を出す方法 (1) カラオケの高得点のコツ (4) 口を開けて声を出すと腰とお腹が震える (2) 声を細くするためには・・・ (2) 音の移り変わりが激しい曲の練習法 (1) 声をあてる方法 (1) 体の裏に声を出す方法 (4) 低音の出し方を教えてください。 (1) パートリーダーの指導法 (2) クラス合唱「聞こえる」 (1) 1人で歌えない・・・。 (2) クラス合唱について。 (2) 合唱部員が歌いやすいJ-POP (2) 格好つけているように聞こえてしまいます。 (2) ハミングを綺麗に響かせる方法 (2) ソプラノに行くのは不可か? (1) 声の出し方について(ソプラノ) (2) 高音がでる時と全然でない時がある (2) 声のまとめ方・・・など (2) 姿勢?について (3) 裏声とか声質のことで。 (2) 息を抜く方法について (2) 1人で歌うとき、緊張しないためには? (2) 練習法について (2) 声量をアップするためには (2) 発声と肩こりの関係性について (1) アルト&ソプラノの声 (2) 発声練習のまえにすること (2) 正しい姿勢と口の開け方 (2) どんな声が美しい声なんでしょうか? (2) 低くて高い声について (2) ソプラノの発声練習について (2) 声量を小さくしたい (10) アルトの声の出し方 (2) 声が出ない・・・ (1) 高い音と低い声 (3) 【高校】合唱練習について。 (1) メゾ(中音域)の声の出し方 (2) 独唱と合唱の違いについて (2) コーラスに大事なこと (1) ソプラノの発声 (1) アルト声と明るさ、深み (3) 鼻にかからない鮮明な声 (1) 声量について教えてください (4) 喉に力が入って… (2) 歌手のような歌声について・・・ (1) 合唱コンクールの練習について (6) 腹式呼吸とブレスについて・・・ (1) 歌手になるため (2) 合唱の技術に関する質問 (2) 歌うと、毎回喉が痛くなる・・・ (2) 合唱の指導について教えてください (1) ブラックメタル声ってなおりますか? (2) カラオケや歌について (1) 合唱コンにむけての音とりの方烹 (1) 男子の発声法について (2) 音程が−50、喉が締め付けられる (1) ビブラートのやり方を教えて下さい (1) 歌ののどの開き方について (2) 発声でビブラートを出せるようになるには? (3) 自分の声をハスキーボイスに変えたい。 (1) みんながアルトやソプラノの音がでる方法 (6) 合唱の楽譜の作り方について (1) 声域を広げる練習と声を合わせる練習法 (3) 声が低くても歌える歌手や曲を教えて下さい。 (2) 最近、洋楽のカラオケ練習中 (7) 音程の取り方を身につけてうまくなりたい。 (5) 記事一覧 親子表示 コメント0 疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。今あなたの頭の中に漂っている記憶、忘れないうちにスレッドを作ろう! 『 歌唱・合唱(歌声/発声/音程/呼吸/音痴/カラオケ)』