話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
労働条件(契約/給料/手当/時間/労災/福利厚生) 過労死問題、対策を語ろう (0) レジのお金が合わないと従業員が払うの? (13) 健康診断の選択肢 (1) 国民祝日と国民の休日の違い (2) 同じような仕事での賃金差 (0) 先頭から つまみ読み 傲慢な社長の言動・行動をやめさせる方法 記事 45 by わらび [相談]私はある販売店でアルバイトとして働いています。その会社のやり方、正... ( 続きを読む ) 1.説明がなが〜くなるのでHPを紹介しときます コメント 48 by めだか わらびさんごめんなさい。眠たいので簡単に。まずは、ココで アルバイトに関する法律の勉強をしましょう。分かりやすく問題点が整理されかつ説明されています。また、以下のHPから近くの相談所に行くのが良いかと思います。 To:めだか 返信を書き込む 主題: 傲慢な社長の言動・行動をやめさせる方法 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年8月3日(火) 1時12分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.個別労働紛争の解決について コメント 64 by 亮介 わらびさんへ 新たに、個別労働紛争解決促進法というものが施行されています。同法に基づいて、都道府県労働局に、紛争調整委員会なるものが設置されていますから、まずはそこで助言を受けられてはいかがでしょう。 それでも、腹にすえかねるということでしたら、弁護士を雇い、労働基準法違反・名誉毀損等の罰金、慰謝料を請求する方法が最良でしょう。この手の事業主は、裁判でも提起されないと目が覚めないでしょうから...。 2005年1月18日(火) 23時5分違反通報↑親記事 ↓3件目