おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 71 by じょうじ

【アンケート調査】ども、じょうじと申しますm(_ _)mちょっとくだらないんですが、疑問に思ったので... ( 続きを読む )

1.
春巻きには辛子醤油 Machine_Ito
2.
私はソースをつけます 朔夜
3.
おいしい食べ方。 あきら
4.
ポン酢醤油+辛子ですっ つっちー
5.
酢醤油・・・ ひろ
6.
なにも・・・ まっちゃん
7.
マヨネーズと醤油 ヨッシー
8.
■ソースです■ ハチミツ
9.
確かに・・・(笑) じょうじ
10.
仲間ですね?(笑) じょうじ
11.
辛子醤油ですか〜 じょうじ
12.
ほぼ日本食なのかな?(笑) じょうじ
13.
僕も大好きです じょうじ

14.何も付けずにですか〜

メール転送可
コメント 85 by じょうじ
>>1467 まっちゃんさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

確かに中の具の味が濃い時とかありますしね?
そういう時は、付けないで食べるのもいいかも・・

>美味しかったらなんでもありじゃないかな?笑

確かにそうかも?(爆)

でも、変わった食べ方とかが出てきて楽しいかもしれないし(笑)
新しい発見が生まれるかもしれないですよ〜

まっちゃんさんも色々試してみませんか?ソースとか(爆)

ありがとうございましたm(_ _)m

To:じょうじ

返信を書き込む

主題: 春巻きには何をつけて食べますか?

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2002年11月5日(火) 6時52分 親記事 15件目のコメント
コメント 86 by じょうじ
>>1468 ヨッシーさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

マヨネーズは思いも付きませんでした。(;^_^A
機会がありましたら早速試してみます。

マヨネーズがお好きですか?
僕はハンバーグに、マヨネーズ&ソースを混ぜた物をかけて食べます。(笑)
しかもハンバーグの中にとろけるチーズを入れます。

そうすると、マックのハンバーガーみたいな味で美味しいです。
一度お試し有れ♪

ありがとうございましたm(_ _)m

この投稿に返信
2002年11月5日(火) 7時0分違反通報親記事 16件目
コメント 87 by じょうじ
>>1469 ハチミツさんへ

レスありがとうございますm(_ _)m

中華の食べ放題ですか〜 いいですね(^¬^)じゅるり

>普段、お弁当に入ってる時にしか食べないので。
もっぱら、ソースです。_ψ(‥ )

そうなんですよね、単品で食べる事少ないですよね?
でも春巻きは大好きであります。(*^-^*)

僕も色々な食べ方を試してみますね〜
今回は色々な意見が聞けましたので。

>からしが、辛いと分っていて。食べて・・・

オイラもつい言ってしまいます。
おしゃべりだったのか・・・(爆)

ありがとうございましたm(_ _)m





この投稿に返信
2002年11月5日(火) 7時17分違反通報親記事 17件目
コメント 88 by ありす
じょうじさん

今は何もつけないか、醤油をつけて食べますが
私の記憶では、子供の頃はケチャップをつけて食べていました。
何処かの中華っぽいお店で出たからと言うあやふやな記憶からなんですが、結構イケタはずです。
お試しあれ( ̄∀ ̄)d グゥッ
この投稿に返信
2002年11月6日(水) 0時44分違反通報親記事 18件目
コメント 89 by じょうじ
>>1478 ありすさんへ

こんばんは♪
レスありがとうございますm(_ _)m

ケチャップですか〜
春巻きにもあいそうですね。

最近このスレッドを上げてからよく春巻きを食しております。(笑)
マヨネーズつけたり、何もつけなかったり色々試しています。
ケチャップも今度試してみますね。

このスレッドを見て頂いた皆さんへ

僕の名前だらけになってしまいました。
こんなつもりではなかったのですが・・・
これから気をつけます。すみませんでしたm(_ _)m

この投稿に返信
2002年11月7日(木) 5時14分違反通報親記事 19件目
コメント 90 by あや
じょうじさん

春巻きというのは辛し醤油で食べるのが一般的とばかり思ってたのですが、実はいろいろな食べ方があったのですね。塩とかソースとかで食べたことないです。
常々思うのですが、こういうのは親の影響ですよね。家でやっていると、他が見えないからそれが常識に思えてしまう。
カレーに何をいれるのかと同じようなものですよ。ちなみにうちは何も入れません。
でも、ソースもおいしそうですね。
今度ソースを試してみようと思います。

でも、数々のレスを見ても辛し醤油がオーソドックスではないかと…、
今まで行ったお店とかでは辛し醤油が出てきてたし…
この投稿に返信
2003年1月23日(木) 1時24分違反通報親記事 20件目
コメント 91 by ハチミツ
>>1539 あやさんへ

はじめまして、ハチミツです。

あやさんのレスを読んでみて。
『親の常識が、自分の常識』だと思いました。

親が嫌いな食べ物は基本的には食べないですし。
調味料も自然とそうなるのかもしれません。

実際、友達が”辛し醤油”で食べていた時。
思わず【何それ??】て聞いてしまいました笑


オーソドックスは”辛し醤油”ですねβ(□-□ ) フムフム

変わり者としてはソースも結構いけますよヾ(@~▽~@)ノ
ぜひ試してみて下さいね?
きっとこれもありなんじゃないの?って思うか。
辛味がないのが物足りないって感じるかも知れませんが…
                                                                                                       ものは試しに・・・・頂いて下さい。
この投稿に返信
2003年1月24日(金) 2時29分違反通報親記事 21件目
コメント 92 by じょうじ
>>1539 あやさんへ

初めまして、書き込みありがとうございます。
このスレットにまた書き込みがあるとは思っていなかったです(^^;

やっぱりオーソドックスな食べ方は辛子醤油みたいですね。
ここのレスも辛子醤油が多かったですしね。
僕は最近春巻きには塩をつけて食べるように変わってしまいましたけど、塩もなかなか美味しいですよ。(塩がつきにくいですけど)

このスレッドを立ち上げた当初、実際に色々な食べ方を試しましたので個々の味を楽しみましたね。(笑)
以外にマヨネーズも美味しかったです。
機会があったらお試しあれ♪

ソースにチャレンジするなら、とんかつソースがオススメであります。d(^-^)


この投稿に返信
2003年1月24日(金) 6時37分違反通報親記事 22件目
コメント 111 by 豚々
じょうじさん、始めまして豚々と言いますペコリ(o_ _)o))
私も辛子醤油で食べていたんですが、ポン酢に胡麻ラー油もいけまっせ_(^^;ゞ
其れと、山椒塩というのもいけます(;^_^A アセアセ・・・
Byとんとん

この投稿に返信
2005年6月2日(木) 19時14分違反通報親記事 23件目
コメント 115 by えりか
じょうじさん 初めまして。
えりかです。

私は、必ず、醤油をつけますね。
ありきたりですいません・・・・。

では
この投稿に返信
2006年5月2日(火) 12時34分違反通報親記事 24件目
コメント 116 by 瑠李
>>115 う〜ん・・・あたしも、醤油です・・・
じょうじさん、フツーですいません・・・
この投稿に返信
2006年5月2日(火) 12時36分違反通報親記事 25件目
コメント 137 by TOMさん
1年以上のブランクを開けての回答。
私は、春巻き=ポン酢派です。以前は塩派だったんですが、血圧が上がり始
めた数年前よりこの方法で食しております。

ちなみに、我が家の春巻きは、私のお手製となります。餃子もお手製です。
といっても、皮はほとんどの場合市販物を使います。
具には、色々と入れます。数日前エビのすり身なんかも入れてみました。

また、油を大量に使うと勿体ないので(貧乏性です)オーブンレンジを上手
く使って少ない油で仕上げてます。
この投稿に返信
2007年7月14日(土) 22時14分違反通報親記事 26件目
コメント 193 by 伊集院零
>>71
じょうじ様へ
 揚げ春巻きは、醤油・スパイスなどの十分な味付けが入っていますので、単品で食べる時にはそのままがおすすめだと思います。
 ご飯やアルコールのお供としては、洋唐辛子(マスタード・ホースラディッシュを含む)+塩がおすすめです。
 中華風料理でが、餃子を食べるときの液体につけるとパリカリ感がなくなってしまうと思います(酢は健康食品であることは否定しません)。
 ウスターソースやケチャップは、味が物足りない時に使う禁断の調味料(カレーライス・長崎ちゃんぽん・焼そばその他に絶妙です)ですが、元々の料理の味付けを消すらしいです。
 マヨネーズ(未経験です)・・・怖いですが、試してみます。
           伊集院 零
この投稿に返信
2017年5月23日(火) 22時4分違反通報親記事 27件目
コメント 201 by czesky
>>71
だんぜん醤油とカラシ。春巻きはシュウマイと同じ部類と考えています。また、市販の冷凍春巻きには醤油タレが付いてることも多々。最近セブンイレブンにはソースしか置いてない場合があります。醤油がなかったら買うのやめます。
この投稿に返信
2018年6月16日(土) 12時32分違反通報親記事 28件目