話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
飲み食い(食べ方/飲み方/好き嫌い/味/臭い/食感) パン派かご飯派、どちらですか? (0) 朝食抜きのメリットデメリットは? (0) まぐろのたたき、調理法 (0) 春巻きには何をつけて食べますか? (27) おいしいはずの食べ物が怖い経験 (2) 先頭から つまみ読み 春巻きには何をつけて食べますか? 記事 71 by じょうじ 【アンケート調査】ども、じょうじと申しますm(_ _)mちょっとくだらないんですが、疑問に思ったので... ( 続きを読む ) 1. 春巻きには辛子醤油 Machine_Ito 2. 私はソースをつけます 朔夜 3. おいしい食べ方。 あきら 4.ポン酢醤油+辛子ですっ コメント 75 by つっちー じょうじさん、こんOOは(^^)/私は、ポン酢醤油+辛子ですね。餃子もこれです。(^^)d中国では、餃子は水餃子が主流だって聞いたことがありますが、Machine_Itoさんが仰ってるように、中華料理に醤油を使うのは、ヘンなのー。(^^;;;春巻きも餃子も、もう「日本食」になっているのかもしれませんね。でわでわ。(^^)/~~~ To:つっちー 返信を書き込む 主題: 春巻きには何をつけて食べますか? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2002年11月3日(日) 22時5分 ↑親記事 ↓5件目のコメント 5.酢醤油・・・ コメント 76 by ひろ じょうじさん春巻き大好きのひろです春巻きには、当然(?)酢醤油をつけます。餃子の大きなのと思えば、当然のようなでも、辛子ってことは、焼売の親戚なのかな 2002年11月3日(日) 22時34分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.なにも・・・ コメント 77 by まっちゃん じょうじさん春巻き。私は何も付けずに食べます。が、中の具の味付け具合によっては、酢醤油orポン酢をつけます。「からし」が苦手なもんで・・・(T▽T)アハハ!美味しかったらなんでもありじゃないかな?って、身も蓋もない事言っちゃダメだね・・・。<(_ _)> 2002年11月4日(月) 9時38分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.マヨネーズと醤油 コメント 78 by ヨッシー じょうじさんへマヨネーズと醤油を混ぜたものにつけて食べるのが一番だよご飯が進むったりゃありゃしない。まあ、俺たち学生の食べ方だけどね。 2002年11月4日(月) 21時6分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.■ソースです■ コメント 79 by ハチミツ じょうじさんへ先月、中華街の食べ放題に行って参りました。そこで、友達に。””春巻きには、ハチミツさん。酢とからしと醤油だよ””て言われました。 (  ̄. ̄)フーン 知らなかった(⌒o⌒;A試しに、つけてみると。とってもおいしかった(^〜^)〜^)〜^)^〜^)゛ ムシャムシャ普段、お弁当に入ってる時にしか食べないので。もっぱら、ソースです。_ψ(‥ ) 【】余談【】からしが、辛いと分っていて。食べて・・・『辛い〜〜〜Σ(´Д`;) 』って言ってしまう人は、おしゃべりだそうですちなみに、σ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ?は食べる前から。『からしって、辛いよねぇ・・・┐(´ー`)┌ 』って言いましたおばあちゃん、曰く。あんたは、そうとうなおしゃべりってことだね( -.-) =зって言われ。恥かしくなりました(mm*) 2002年11月5日(火) 0時44分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.確かに・・・(笑) コメント 80 by じょうじ >>1462 Machine_Itoさんへレスありがとうございますm(_ _)m>考えてみればおかしいですよね?中華の春巻きに和食の醤油というのは….確かにおかしいですよね?日本で食べるから、醤油を使うということなんですかね?醤油は日本人には馴染み深いですしね。辛子醤油も試してみます。ありがとうございました。m(_ _)m 2002年11月5日(火) 6時7分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.仲間ですね?(笑) コメント 81 by じょうじ >>1463 朔夜さんへレスありがとうございますm(_ _)mソース派と言う事で仲間ですね?(笑)僕は親がこの食べ方をしているので、それが普通だと思っておりました。親の食べ方ってうつりませんか?(笑)ちなみに家の親は「貝」アレルギーなので、食卓に並ぶ事がありません。そのせいか僕も「貝」が食べれません(;^_^Aやっぱり親の影響なのかな?(爆)ありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 6時17分違反通報↑親記事 ↓11件目 11.辛子醤油ですか〜 コメント 82 by じょうじ >>1464 あきらさんへども、じょうじですm(_ _)m友達で塩派の人が言うには、中華料理の店では塩だから・・・なんて言っていました。僕はちゃんとした中華料理のお店はあんまり行ったことが無いので、よく分かりませんが、塩らしいですよ?レモン醤油も美味しそうですね?今度試してみます。ありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 6時23分違反通報↑親記事 ↓12件目 12.ほぼ日本食なのかな?(笑) コメント 83 by じょうじ >>1465 つっちーさんへレスありがとうございますm(_ _)m>こんOOは(^^)/気を使ってくれてありがとう♪ちょうど僕が見るのは深夜と早朝の間ですから(;^_^A日本人向けになっていると言う事でしょうかね?本場で本場の食べ方したらカルチャーショック受けるのかな?本当はこんな味だったのか〜なんて(爆)本場でソースつけて食べていたら、笑われてしまうのかな?現地の人には・・・(笑)ありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 6時33分違反通報↑親記事 ↓13件目 13.僕も大好きです コメント 84 by じょうじ >>1466 ひろさんへレスありがとうございますm(_ _)m春巻き&餃子は僕も大好きであります。大体、餃子食べる時はラーメンと一緒ですが、春巻きは何と食べる事多いのかなぁ?なんてつい思ってしまいました。まあ、美味しいからいいかぁ〜(爆)(コレ言っちゃまずいか(;^_^A)無性に食べたくなってきました。(爆)どうもありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 6時43分違反通報↑親記事 ↓14件目 14.何も付けずにですか〜 コメント 85 by じょうじ >>1467 まっちゃんさんへレスありがとうございますm(_ _)m確かに中の具の味が濃い時とかありますしね?そういう時は、付けないで食べるのもいいかも・・>美味しかったらなんでもありじゃないかな?確かにそうかも?(爆)でも、変わった食べ方とかが出てきて楽しいかもしれないし(笑)新しい発見が生まれるかもしれないですよ〜まっちゃんさんも色々試してみませんか?ソースとか(爆)ありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 6時52分違反通報↑親記事 ↓15件目 15.マヨネーズですかぁΣ( ̄□ ̄;) コメント 86 by じょうじ >>1468 ヨッシーさんへレスありがとうございますm(_ _)mマヨネーズは思いも付きませんでした。(;^_^A機会がありましたら早速試してみます。マヨネーズがお好きですか?僕はハンバーグに、マヨネーズ&ソースを混ぜた物をかけて食べます。(笑)しかもハンバーグの中にとろけるチーズを入れます。そうすると、マックのハンバーガーみたいな味で美味しいです。一度お試し有れ♪ありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 7時0分違反通報↑親記事 ↓16件目 16.ここにも仲間が(笑) コメント 87 by じょうじ >>1469 ハチミツさんへレスありがとうございますm(_ _)m中華の食べ放題ですか〜 いいですね(^¬^)じゅるり>普段、お弁当に入ってる時にしか食べないので。もっぱら、ソースです。_ψ(‥ ) そうなんですよね、単品で食べる事少ないですよね?でも春巻きは大好きであります。(*^-^*)僕も色々な食べ方を試してみますね〜今回は色々な意見が聞けましたので。>からしが、辛いと分っていて。食べて・・・オイラもつい言ってしまいます。おしゃべりだったのか・・・(爆)ありがとうございましたm(_ _)m 2002年11月5日(火) 7時17分違反通報↑親記事 ↓17件目 17.なん足か遅く・・・ コメント 88 by ありす じょうじさん今は何もつけないか、醤油をつけて食べますが私の記憶では、子供の頃はケチャップをつけて食べていました。何処かの中華っぽいお店で出たからと言うあやふやな記憶からなんですが、結構イケタはずです。お試しあれ( ̄∀ ̄)d グゥッ 2002年11月6日(水) 0時44分違反通報↑親記事 ↓18件目 18.ケチャップですか〜 コメント 89 by じょうじ >>1478 ありすさんへこんばんは♪レスありがとうございますm(_ _)mケチャップですか〜春巻きにもあいそうですね。最近このスレッドを上げてからよく春巻きを食しております。(笑)マヨネーズつけたり、何もつけなかったり色々試しています。ケチャップも今度試してみますね。このスレッドを見て頂いた皆さんへ僕の名前だらけになってしまいました。こんなつもりではなかったのですが・・・これから気をつけます。すみませんでしたm(_ _)m 2002年11月7日(木) 5時14分違反通報↑親記事 ↓19件目 19.親の常識が自分の常識 コメント 90 by あや じょうじさん春巻きというのは辛し醤油で食べるのが一般的とばかり思ってたのですが、実はいろいろな食べ方があったのですね。塩とかソースとかで食べたことないです。常々思うのですが、こういうのは親の影響ですよね。家でやっていると、他が見えないからそれが常識に思えてしまう。カレーに何をいれるのかと同じようなものですよ。ちなみにうちは何も入れません。でも、ソースもおいしそうですね。今度ソースを試してみようと思います。でも、数々のレスを見ても辛し醤油がオーソドックスではないかと…、今まで行ったお店とかでは辛し醤油が出てきてたし… 2003年1月23日(木) 1時24分違反通報↑親記事 ↓20件目 20.試して下さい コメント 91 by ハチミツ >>1539 あやさんへはじめまして、ハチミツです。あやさんのレスを読んでみて。『親の常識が、自分の常識』だと思いました。親が嫌いな食べ物は基本的には食べないですし。調味料も自然とそうなるのかもしれません。実際、友達が”辛し醤油”で食べていた時。思わず【何それ??】て聞いてしまいましたオーソドックスは”辛し醤油”ですねβ(□-□ ) フムフム変わり者としてはソースも結構いけますよヾ(@~▽~@)ノぜひ試してみて下さいね?きっとこれもありなんじゃないの?って思うか。辛味がないのが物足りないって感じるかも知れませんが… ものは試しに・・・・頂いて下さい。 2003年1月24日(金) 2時29分違反通報↑親記事 ↓21件目 21.色々な食べ方 コメント 92 by じょうじ >>1539 あやさんへ初めまして、書き込みありがとうございます。このスレットにまた書き込みがあるとは思っていなかったです(^^;やっぱりオーソドックスな食べ方は辛子醤油みたいですね。ここのレスも辛子醤油が多かったですしね。僕は最近春巻きには塩をつけて食べるように変わってしまいましたけど、塩もなかなか美味しいですよ。(塩がつきにくいですけど)このスレッドを立ち上げた当初、実際に色々な食べ方を試しましたので個々の味を楽しみましたね。(笑)以外にマヨネーズも美味しかったです。機会があったらお試しあれ♪ソースにチャレンジするなら、とんかつソースがオススメであります。d(^-^) 2003年1月24日(金) 6時37分違反通報↑親記事 ↓22件目 22.春巻きの食べ方について コメント 111 by 豚々 じょうじさん、始めまして豚々と言いますペコリ(o_ _)o))私も辛子醤油で食べていたんですが、ポン酢に胡麻ラー油もいけまっせ_(^^;ゞ其れと、山椒塩というのもいけます(;^_^A アセアセ・・・Byとんとん 2005年6月2日(木) 19時14分違反通報↑親記事 ↓23件目 23.醤油かな? コメント 115 by えりか じょうじさん 初めまして。えりかです。私は、必ず、醤油をつけますね。ありきたりですいません・・・・。では 2006年5月2日(火) 12時34分違反通報↑親記事 ↓24件目 24.あたしも・・・ コメント 116 by 瑠李 >>115 う〜ん・・・あたしも、醤油です・・・じょうじさん、フツーですいません・・・ 2006年5月2日(火) 12時36分違反通報↑親記事 ↓25件目 25.面白いネタを見つけてしまった。 コメント 137 by TOMさん 1年以上のブランクを開けての回答。私は、春巻き=ポン酢派です。以前は塩派だったんですが、血圧が上がり始めた数年前よりこの方法で食しております。ちなみに、我が家の春巻きは、私のお手製となります。餃子もお手製です。といっても、皮はほとんどの場合市販物を使います。具には、色々と入れます。数日前エビのすり身なんかも入れてみました。また、油を大量に使うと勿体ないので(貧乏性です)オーブンレンジを上手く使って少ない油で仕上げてます。 2007年7月14日(土) 22時14分違反通報↑親記事 ↓26件目 26.じょうじ様へ揚げ春巻きは、醤油・... コメント 193 by 伊集院零 >>71じょうじ様へ 揚げ春巻きは、醤油・スパイスなどの十分な味付けが入っていますので、単品で食べる時にはそのままがおすすめだと思います。 ご飯やアルコールのお供としては、洋唐辛子(マスタード・ホースラディッシュを含む)+塩がおすすめです。 中華風料理でが、餃子を食べるときの液体につけるとパリカリ感がなくなってしまうと思います(酢は健康食品であることは否定しません)。 ウスターソースやケチャップは、味が物足りない時に使う禁断の調味料(カレーライス・長崎ちゃんぽん・焼そばその他に絶妙です)ですが、元々の料理の味付けを消すらしいです。 マヨネーズ(未経験です)・・・怖いですが、試してみます。 伊集院 零 2017年5月23日(火) 22時4分違反通報↑親記事 ↓27件目 27.だんぜん醤油とカラシ。春巻きはシ... コメント 201 by czesky >>71だんぜん醤油とカラシ。春巻きはシュウマイと同じ部類と考えています。また、市販の冷凍春巻きには醤油タレが付いてることも多々。最近セブンイレブンにはソースしか置いてない場合があります。醤油がなかったら買うのやめます。 2018年6月16日(土) 12時32分違反通報↑親記事 ↓28件目