おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 14 by ハチミツ

こんばんは、m(_ _)m ハチミツです。今回の話題はヨーグルトです。みなさんは、おいしいと思う食べ方... ( 続きを読む )

1.
内角低めのストレート ケーナイン
2.
( ^‐^)_且~~ ほれ※ ハチミツ

3.健康が一番

コメント 17 by ケーナイン
ハチミツさん

おぉ、久々のハチミツの茶じゃ。
うちはコタツないのよ。とほほ。

ヨーグルトは朝食後に200gかい?
僕はいつも風呂上がりに食べてるよ。
あのブルガリア(500gだっけ?)が2〜3日で空になるペースで。
夜は飯食わないからほとんど空腹状態だな。
だから何も実感ないのかな?
僕も○秘ないけどね。グルメ部屋で言うなんてさすがハチミツ。
しかも秘の方を隠すなんざ、ハチミツさんならではの業だね。
ペットは飼い主に似るって言うけど、ココちゃんとハチミツはひょっとして運つながり?

甘いのも甘酸っぱいのも好きだよ。でもヨーグルトにあんこはねぇ・・・
他に何かないの?

あぁまた雪だなぁ・・・
To:ケーナイン

返信を書き込む

主題: おいしいと思うヨーグルトの食べ方は?

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2002年12月21日(土) 19時4分 親記事 4件目のコメント
コメント 18 by ハチミツ
>>46 ケーナインさんへ

お返事遅くて、ごめんなさい。(*- -)(*_ _)ペコリ
会わない間に、
いつのまにか歳をまたひとつ取ってしまいました笑

ペットと似てるって・・く(*´ー`)
私もそう思うよ。書き込んで送ってしまってから。
【隠す文字を間違えてた事に、気がついた(爆)】
嫌なつながりだけど・・・しょうがないなぁ。


ケーナイン。これから、お餅を食べる季節だし。
あんこくらい、家にあるでしょ?^( ̄ー ̄ )(  ̄ー ̄)^

騙されたと思って。食べてよ♪(^з^)
おいしいはずだから〜〜ヾ(≧∇≦*)三(*≧∇≦)


★他にないの?って話だけど。
混ぜるのは、ジャム・・・とっても無難な回答で申し訳ない↓


そうそう。その混ぜた、ジャムヨーグルトを
焼いた食パンに乗せて、食べますよ??ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


きっと、また("э") ブーって苦情がきそうだけどね?(苦笑)

この投稿に返信
2002年12月27日(金) 2時35分違反通報親記事 5件目
コメント 152 by もこもこ
はじめまして、こんちわ。
ずいぶん前の投稿なのでもう見ていないかなと思いつつ・・・。
私も毎日ヨーグルト食べてます。
食べているのはカスピ海ヨーグルトでネット購入。
少なくなると増やして食べています。
牛乳パックで増やすと雑菌が入らないのでずーっと
増やし続けられるのではないかと思います、たぶん(^^ゞ
って横道にそれてしまいましたスミマセンm(__)m

食べるとき、メインはジャムです。
私はブルーベリーが好きです。
あとは気分で変えますが、イチゴかブルーべリーが私は好きです。
朝食代わりですのでバナナを輪切りにして入れて、ジャムで甘みを…。
りんごの季節は手作りのりんごジャムもおいしいです。
たまにメープルシロップもいいです。
この投稿に返信
2007年10月29日(月) 12時21分違反通報親記事 6件目
コメント 153 by ハチミツ
>>152
もこもこさんへ

初めまして、ハチミツです。
随分昔のスレッドが沢山あったなーと振り返っていたところ
自分の書き込みを見つけました。
かなり前で、自分でも書いたことすら
忘れていましたよ。笑

若かりし頃の、スレッドでございます。
奇跡的に、返事を見つけられて良かったと思いました。

※実家のアドレスなので、気づかないことの方が多い。
今は、設定を直しました。

ヨーグルトを毎日食べると、健康な気分になりますよね〜。

カスピ海ヨーグルト、実は祖母が食べていて
気になってたんですよ。

毎回買うんだったら、牛乳買った方が安い?って
思ったりしました。

普通に売ってるものじゃ、菌が少ないんでしょうかね?

ちょっと興味ありです。

簡単に、甘みをプラスするって意味では
やはりお手ごろなジャムがいいですかね?

パン食べたりするし。

メープルシロップやったことなかったので
今度試してみたいと思います。

絶対美味しいと思いますけどね。
この投稿に返信
2007年11月30日(金) 21時46分違反通報親記事 7件目
コメント 154 by もこもこ
>>153
奇跡的に見ていただけたようですね。

ヨーグルトを作る道具、というか、保温する物がありまして、
ある通販サイトでく○みちゃんというものをイベントで頂きました。
タネを牛乳パックに入れ、そのままくるんで保温、数時間で
出来上がりです。
牛乳代だけなのでお得だと思います。
現在うちはカスピ海・・・の菌はだめになってしまい、
通販で買ったケフィアヨーグルトになっています(^^ゞ
同じタネで長く続けるコツは、雑菌を入れないことだと思います。
継ぎ目の無い専用のスプーンとか、ちょっとした注意でかなり
うまくできるようになりますよ。

うちは半年くらい同じモノを増やしながら食べているので、
上手に作ればずーっと続けられるかもしれませんネw

普通に売っている物はうまく増やせるものもあるらしいですが、
まだ挑戦していないです。

うちのヨーグルトはあまり酸っぱくないのでメープルでもハチミツでも
美味しいですが、酸っぱいヨーグルトだともしかしてあわないかも
しれませんね。

私もジャムヨーグルトを焼いた食パンに乗せて食べますよ。
あんこは・・・別々がよかったな・・・(´д`)

おいしい食べ方と違うほうに行ってしまってスミマセンでしたm(__)m
参考になれば嬉しいです。
この投稿に返信
2007年12月5日(水) 17時48分違反通報親記事 8件目