話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 ぶんちゃんを交えてみんなで気軽に交流しよう! ぶんちゃんのブログにコメントしたり、みんなで気軽に雑談する場所です。
ぶんちゃんのブログ〜のようなもの〜 塗料スプレー缶、カラカラ音の正体を調査 (1) 完璧で超気持ちいいスマホホルダー発見 (0) 冬眠中のSwitchが目覚める時が来た (0) 新型 Fire7 タブレット 開封レビュー (0) 言葉の壁を壊すAI瞬間音声翻訳機 (3) 先頭から つまみ読み ぶんちゃんのお料理語録2013年7月〜 記事 1483 by ぶんちゃん 下ごしらえでコンニャクをクルッてねじるやつ作るとき楽しい。... ( 続きを読む ) 1. 濃口醤油より薄口醤油の方が塩分濃... ぶんちゃん 2.玉ネギを切って涙が出てくるほど目... コメント 1527 by ぶんちゃん 玉ネギを切って涙が出てくるほど目がショボショボしてきたら、ティッシュペーパーを水で濡らして目を拭いてやるとショボショボがすぐに取れてスッキリする。と今発見した。 To:ぶんちゃん 返信を書き込む 主題: ぶんちゃんのお料理語録2013年7月〜 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2013年10月6日(日) 4時31分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.電子レンジで作る唐揚げ粉を買って... コメント 1532 by ぶんちゃん 電子レンジで作る唐揚げ粉を買ってみた。レシピどおり唐揚げ粉をまぶしキッチンペーパーの上に置いてレンジでチン。しぼればたれるほどキッチンペーパーに肉の脂がしみ込む。カロリーが抑えられヘルシーだが、脂と一緒に肉の旨味まで吸い取られて唐揚げの良さが死んでしまう。正直、美味しくなかった。 2013年10月6日(日) 4時41分違反通報↑親記事 ↓4件目