>>
99バター・マーガリンを使わないカップケーキです♪フワフワでシフォンケー
キみたいそのまま食べても、デコレーションしてもおいしいです☆
材料:5個分
材料 分量
卵 1個
砂糖 30g
牛乳 大さじ1
薄力粉 30g
--------------------------------------------------------------------
------------
作り方:
1
オーブンを180度に温めておく。型に紙をひいておく。
2
ボールに卵と砂糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
3
牛乳を入れてよく混ぜる。
4
薄力粉を振いながら入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
5
180度のオーブンで12分焼く。
メモ(コツ、ポイント):
卵はよく泡立ててください♪
トモさんへ
あらためまして、こんにちは。中学1年生です
カップケーキ、作ってみてください
きっと美味しいと、思います