おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 55 by りょう

[相談]
ホットケーキミックスを使って、ホットケーキや蒸しパン以外に何か作れ... ( 続きを読む )

1.
検索しましょう まっちゃん
2.
わかりました。 りょう

3.カップケーキはいかがですか?

コメント 97 by ぐり2ぼーや
りょうさんへ

カップケーキはいかがでしょうか?
蒸しパンとは一味違いますよ♪♪

私は中学生なのですが、よく学校にお菓子を作っていくんです
ホットケーキミックスを使ったカップケーキは、みんなに大盛況です笑
ココアやいちごソースを入れれば、違う味のカップケーキを楽しめます
作り方は次のとうりです

1いつものようにホットケーキのタネを作る(ココアをいれて、ココア味に
 してもgoot
2カップにタネをながしこむ(この時、アーモンドスライスやチョコレート
などのトッピングをしてね)
3オーブン(160℃)で10〜15分焼く
中まで熱が通ってたら早めに出しちゃってOK
私の場合、ココアタネとプレーンタネでマーブルしちゃうのが多いかな…。

まぁこんな感じですおいしいので作ってみてくださいね(^□^)b
To:ぐり2ぼーや

返信を書き込む

主題: ホットケーキミックスの使ったお菓子作り

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2005年2月3日(木) 19時55分 親記事 4件目のコメント
コメント 100 by りょう
>>97 ぐり2ぼーやさんへ

レスありがとうございます。
美味しそうなレシピありがとう♪

学校の皆さんに人気があるレシピなんですね。
出来上がりが今から楽しみです。

また美味しいレシピがあればまた教えて下さいね。
この投稿に返信
2005年2月5日(土) 11時10分違反通報親記事 5件目
コメント 101 by そら
りょうさん

はじめまして。そらといいます。

私のおすすめは、豆腐のカップケーキです。作り方は、超カンタンです。

ホットケーキミックスと同じ重さの絹ごし豆腐と粉を混ぜ、アルミカップに
入れ、上にチョコチップやくるみやナッツなどのせて、170度のオーブンで
20〜25分焼くだけです。

ヘルシーで、いいですよ。甘味が少ないので、お好みで砂糖を入れてみてく
ださい。

この投稿に返信
2005年2月6日(日) 2時52分違反通報親記事 6件目
コメント 104 by りょう
>>101 そらさんへ

今日、早速作ってみました。
教えてもらったレシピと上に小豆をのせて、少し抹茶を混ぜたのと
2種類作ってみました。

とっても美味しかったです。砂糖を入れないでも大丈夫でした。
子供も喜んでバクバク食べていました。
美味しいレシピをありがとうございました。
この投稿に返信
2005年2月7日(月) 0時10分違反通報親記事 7件目
コメント 137 by 桃
りょうさん
クレープができますよ。まず、ホットケーキミックスのあまりに
適量な小麦粉を加えます。そこに、卵と牛乳を加えて混ぜてそれを、
ホットプレートやフライパンで焼きます。
その生地は、薄くのばして焼くのがコツです。
この投稿に返信
2005年7月12日(火) 21時3分違反通報親記事 8件目
コメント 138 by りょう
>>137 桃さんへ

はじめまして、桃さん。

ありがとうございます。
子供がクレープが好きなので早速、作らせていただきます。
一つ質問なのですが。
小麦粉でつくるクレープと一緒でしばらく生地を
ねかせばいいのでしょうか?
教えてもらえないでしょうか?
この投稿に返信
2005年7月14日(木) 9時41分違反通報親記事 9件目
コメント 276 by ラブリン
りょうさん、はじめまして。
ラブリンです。まだ見てますか?
見ていたら、こんなのを試してみてください。

まんまるカステラ(約40個分)
<材料>
1・ホットケーキミックス、200g
2・ケーキシロップ、30g
3・卵、2個
4・牛乳、100cc
5・サラダ油、適量

<作り方>
一・ボウルに1、3、4を入れて、泡立器でよく混ぜ合わせる
二・熱したたこ焼き器に油をうすくひき、
  一を穴の半分まで流しいれ、表面に泡がでてきたら、
  裏返してまわしながら焼く。
三・ケーキシロップをつけて、
  お召し上がりください。

こんなかんじです。
なにかあったら、教えてくださいね。
この投稿に返信
2010年8月25日(水) 8時45分違反通報親記事 10件目