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料理(朝昼夕食/献立/下準備/道具/作り方/レシピ) 自炊のコツとおすすめレシピを教えて (0) 間食はほどほどに (0) 広島風つけ麺 (3) パン粉で手抜き料理、パンケーキ風 卵焼き (0) 時短手抜きカレーの作り方、隠し味で調整 (1) 先頭から つまみ読み 最近、料理にはまっています 記事 428 by ショーシャンク 最近、料理を自分で作るのがマイブームで楽しくてしかたありません。今週、炊飯用の土鍋を購入したの... ( 続きを読む ) 1. おすすめの料理なら、あります。 EUPHちゃん 2.ミョウガは大好きです コメント 430 by ショーシャンク >>429EUPHちゃん さん、ありがとうございます。ミョウガは大好きなので、早速作ってみようと思います。簡単ですし、さっぱりしていて夏にはぴったりの料理ですね。ビールにも合いそうです。昨日の土用丑の日に、土鍋でうなぎのひつまぶしに挑戦しました。土鍋でのご飯炊きは癖になります。今、パンが簡単にできるホームベーカリーが売れているらしいのですがどなたか使われている方はおられますか? To:ショーシャンク 返信を書き込む 主題: 最近、料理にはまっています 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2009年7月20日(月) 19時32分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.火加減が大切です。 コメント 431 by 禁ちゃん >>428ショーシャンクさんへ昨年の2月から主夫をしております。オムライスやとんかつ、天ぷらなどは、火加減が決め手ですよ。オムライスは、たまごに5分位い火が通ったところで火を最小限にしてまとめる事、とんかつやてんぶらの火加減は、油の中に箸を入れて小さな泡が出てきたところで、材料を入れて火を中火にして材料から出る泡が小さくなって浮いてきたら油から取り出します。材料を一度に沢山入れる場合は、火加減を少しの間大きくして大きな泡が出てきたら中火に戻して下さい。要は火加減です。失敗しながら火加減とさじ加減を覚えて下さい。3ヶ月もしたら一流シェフになりますよ。 2009年7月31日(金) 17時43分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.確かに火加減は難しいですね コメント 432 by ショーシャンク >>431ありがとうございます。私も凝る性格なので、料理するからには、店で食べるよりおいしいものを作りたいという大それた希望を持っています。オムライスは、先日、うまくできました。決めては、玉ねぎを十分に炒めること、フライパンにご飯を入れる前に鶏肉と玉ねぎにケチャップを十分にかけ、フライパンでケチャップの水分がなくなるまでよく炒めることですね。ところが、玉子がいま一つ、ふわっとしません。とりあえず、玉子に牛乳とマヨネーズを加えていますがもっと、ふわっとするには何を入れればいいですか?とんかつや天ぷらは確かに火加減が重要ですね。これがまだ全くうまくできていないので教えられたとおりにチャレンジしてみます。ありがとうございます。 2009年8月1日(土) 22時20分違反通報↑親記事 ↓5件目