話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
料理(朝昼夕食/献立/下準備/道具/作り方/レシピ) 自炊のコツとおすすめレシピを教えて (0) 間食はほどほどに (0) 広島風つけ麺 (3) パン粉で手抜き料理、パンケーキ風 卵焼き (0) 時短手抜きカレーの作り方、隠し味で調整 (1) 先頭から つまみ読み 手作り豆腐の作り方 記事 343 by どれみ [相談]こんにちは 最近ちまたでは にがりが流行っているんですが豆乳と にがり... ( 続きを読む ) 1.簡単レシピ コメント 344 by ハム次郎 どれみさん簡単なのは電子レンジを使った作り方です。200mlの無調整豆乳に対し、10mlくらいのにがりをいれ電子レンジに約2分かけます。そうすると少しやわらかいくらいのお豆腐が出来ますよ。硬くしたい場合はもう少し時間を増やすといいでしょう。コツとしては、レンジにかける前に泡をとることかな。泡があるとここから固まりやすくなってしまいます。一度作ってみてはどうでしょうか? To:ハム次郎 返信を書き込む 主題: 手作り豆腐の作り方 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2003年11月22日(土) 22時4分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.レンジでするんですね コメント 345 by どれみ >>344 ハム次郎さんお返事が遅くなりました。一度試してみたいです。ありがとうございました。どれみ 2003年11月25日(火) 20時4分違反通報↑親記事 ↓3件目