話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
料理(朝昼夕食/献立/下準備/道具/作り方/レシピ) 自炊のコツとおすすめレシピを教えて (0) 間食はほどほどに (0) 広島風つけ麺 (3) パン粉で手抜き料理、パンケーキ風 卵焼き (0) 時短手抜きカレーの作り方、隠し味で調整 (1) 先頭から つまみ読み かき揚げ用のおたま? 記事 170 by ぶんちゃん かき揚げをつくるとき、おたまをつかうものと思いこんでいるのですが、通常、どの調理器具をつかって... ( 続きを読む ) 1. 正しいかは分からないけど まっちゃん 2. TVの影響・・・(-。-) ぼそっ にゃん 3.スプーンは失敗(^^ゞ コメント 176 by ぶんちゃん >>172 まっちゃんさんまっちゃんはスプーンでやるんですね〜昨日おたまがないので、うどんにのせるためのかき揚げづくりをスプーンでやってみました。なんかでかい固まりのようになって形としてはしっぱいしっぱい(^^ゞ横に広がった平らなかき揚げをつくるにはやっぱりおたまなんやろか・・スプーンでつくれるなんて器用ですね(*^-^*) To:ぶんちゃん 返信を書き込む 主題: かき揚げ用のおたま? 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2002年8月25日(日) 18時18分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.本来、普通のお玉? コメント 177 by ぶんちゃん >>174 にゃんさんかき揚げは、普通のおたまでつくるもんなんですか?やっぱり?穴が空いているおたまではないのかなあ・・・。どうなんでしょう?スプーンでやってみたら、さすがに小さいだけに形が失敗したけど、やっぱり、どちらかのおたま(普通・穴明き)を買わないといけないようですねえ。書き揚げ用っての(形)があればいいんやけど・・・。ちなみに、マヨネーズを入れてみましたが、材料の分量がわるかったのかどうかしらないですが、ちょっと柔らかめになってしまいました(^^ゞまだまだ修行がたりないようです・・・逆に低音じっくり派すぎたのかな 2002年8月25日(日) 18時22分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.油の量に注意♪ コメント 178 by まっちゃん >>176 ぶんちゃんさん私はね、フライパンで揚げるの。油にタネを入れてから、少し広げるって言うのかな?焼き揚げるって感じ。油が少なめなの。だから、スプーンから離れるときにも、少しのばして、団子にならないようにするの。おたまの方が作りやすいだろうけど、我が家にはテフロン加工のやつしかないのよね・・・(T▽T)アハハ 2002年8月25日(日) 21時7分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.間違った・・・ コメント 179 by まっちゃん >>178 おたま・・・テフロン加工じゃないね・・・フライパンじゃないし・・・なんて言うんだろう?金物じゃない100円均一のやつ・・・わかる?油に弱そうじゃない? 2002年8月25日(日) 21時10分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.( ̄~ ̄;) ウーン コメント 180 by にゃん >>177 ぶんちゃんさん穴があいてない普通のステンレスっぽいおたまですよ♪>私の場合あんど、うちもまっちゃんさん家と一緒でフライパンで作ります♪あっ\(◎o◎)/もしかき揚げが柔らかめになってしまったら、オーブンで1分位焼くといいですよ〜 (レンジでラップして温めじゃ余計に柔らかくなっちゃうけど…) オーブンがないならグリル(お魚焼くトコ)、トースターでは試した事はないが大丈夫そうな気がする(^^;; 2002年8月26日(月) 14時14分違反通報↑親記事 ↓8件目 8.うちでは コメント 190 by るる ぶんちゃんさんあんまり私器用じゃないのでクッキングシート(クッキー焼くときとかに使うツルツルのあれ)を適当な大きさに切って、そこにタネを広げてそのまま油の中へ。少しするとシートがはがれます。ちなみに入れるときには網を使ってますよ☆こうすると形がかなりきれいにできます。形にこだわるならこれがいちばんなのでは? 2002年9月28日(土) 22時31分違反通報↑親記事 ↓9件目 9.いろいろあるんですね。 コメント 192 by ぶんちゃん >>190 るるさん&皆さんへかきあげ1つを作るにしても、各家庭それぞれいろんな作り方・アイディアがあるんですね(*^-^*)フライパンでつくったりとか・・・。かき揚げ屋さんではないので、そんなに上手くはつくれないと思いますが、パリっとしたかき揚げがつくれるよう皆さんの意見を参考に一応いろんな作り方を挑戦してみてなっとくがいくものをつくれるようにやってみたいと思います。どちらにしても,今はクッキングシートも網もステンレスのおたまも持っていないのでとにかく何かかわないとどうにもならないですね。。近いうちに、買ってみます。今、あぶらがなくなってきたので、油を買うときに。どうもありがとうございました(*^-^*) 2002年9月29日(日) 16時41分違反通報↑親記事 ↓10件目 10.うらわざ コメント 323 by にゃんこ ぶんちゃんさんわたしもおたまですが、油に入れた後広げるようにしてつつきます。からっと揚げるには種に片栗粉大さじ1、酢小さじ、1塩少々を入れるといいですよ。ためしてみてね。 2003年7月14日(月) 8時37分違反通報↑親記事 ↓11件目