社会文化

おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

コメント0: 19 / 投稿: 94

時事ネタ(ニュース/速報/記事/報道/新聞/世の中)

コメント0
疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。思い立ったらスレッドを作ろう!
111

民放テレビ800局GoogleTVで配信

公式スレッド

Googleが最近発表したニュースによると、世界中の民放テレビ800局がまもなくGoogle TVデバイスでラ... ( 続きを読む )

コメントしてあげてください。
110

犯罪心理学で読み解く爆発事件

公式スレッド

先日、和歌山市で起こった岸田文雄首相への爆発物投げつけ事件。事件現場から約60メートル離れた場... ( 続きを読む )

109

パソコン離れ?世代別に見る最新動向

公式スレッド

こんにちは、みなさん。最近、若い世代の方たちの中でパソコンを使う機会が減っていると言われていま... ( 続きを読む )

108

コロナは脅威ではない

くう

コロナ禍という言葉が定着している。しかし何を基準に災いというのか?社会は”死”を不幸とする前提... ( 続きを読む )

103

自民党政府の政策

カオス

コロナ対応で自民党政府の低能振りが露呈したが、同じオツムで考え出した他の政策も殆どが間違って... ( 続きを読む )

102

税金ってどうなの

青い鳥

世間がコロナでどんなに騒いでも、やって来る税金の納付書。我が家にもやってきました。年収は前年よ... ( 続きを読む )

99

電化製品の有難みが身に染みてわかりました

ヒロ

コロナ騒動で日本経済が低迷する中、10年以上使っていた冷蔵庫が昨日いきなり故障しました。慌てたの... ( 続きを読む )

69

『弘中弁護士』は【白】か【黒】か・・?

クロちゃん

『弘中弁護士』は【白】か【黒】か・・?。結論から言うと、『弘中弁護士』は【白】である。『ゴーン... ( 続きを読む )

68

日本人の英雄、アフガンに散る

楽々オヤジ

アフガニスタンで銃撃され亡くなった中村哲医師のご冥福をお祈りします。私は、数年前から注目してい... ( 続きを読む )

67

危ない皇統問題・・・考えすぎ!?ですか

楽々オヤジ

ここ数年、皇室の皇統に関して、女性宮家や女系天皇について、TVやネットなどで様々論じられていま... ( 続きを読む )

コメント0
疑問、質問、相談、体験談、意見、情報。思い立ったらスレッドを作ろう!

Page 1
次のページ以降に 9件のスレッドがあります。