はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

小学校・中学校の制度/行事/校則/教育のこと
更新 / 全スレッド:5件/全書きこみ:24
過去のスレッド ◎PTAの役員選出について (7)学校区の変更について (0)母子手帳の情報は小学校でも必要? (1)PTAを対象にした、活動を教えてください (11)PTAの活動について語りましょう (0)

14 PTAの役員選出について つばき
小学生の子供いる共働きの母親です。 PTAの役員の選出で、アンケートが配られ引き受けられない人は理由を記入するのですが、その際、仕事をしているというのは理由として認められないという... ( 続きを読む )
┗15 大変ですね はっぴい
┗16 出来ることって何だろう? つばき
┗17 出来ることはかならずあります はっぴい
┗18 同感です。 たんしお
┗19 やりたくないではなくできないなんだけど。 つばき
┗20 助け合いだよね おせっかいおばさん
┗24 自分だけがってのをお子さんに教えられますか? ゆう

└全レス7

23 学校区の変更について ちび
一年ほどまえに・・・新しくひらける住宅地を購入しました。しかし、そこは、開発したばかりのところです学校も近くに建つといわれたのですが・・・まだまだ先のようです。小学校までは、1,7... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

21 母子手帳の情報は小学校でも必要? キューピー
来年小学校になる息子を持つママです。つい最近小学校の健康診断に行きました。保育園に通わせていますが、園からも近所でも同年代で一緒のママがいないので、なんだか6年間という長い道のりが... ( 続きを読む )
┗22 先日うけた講習会の受け売りですが・・・ かげ

└全レス1

2 PTAを対象にした、活動を教えてください ちびママ
PTAの活動について、お聞きしたい事が有ります。PTAの役員を今年度しているのですが、その中で成人教育と言う部署があり、通常年2回程 父兄を対象に講演会などを 行って居ます。父兄を対... ( 続きを読む )
┗4 PTAの活動について アリアン
┗5 参考になればいいですが・・・・ POO
┗6 有難う御座います。 ちびママ
┗7 保護者の方にお願いですか・・・ ちびママ
┗8 とても、参考になりました ちびママ
┗9 心身の成長ケア、児童行動の対応等の講習 ryoku=りょく
┗10 ご近所付き合い・子供会・PTA等の話題♪ POO
┗11 ryoku=りょくさんとても、参考になります。 ちびママ
┗12 POOさん、失敗を恐れずに頑張ってみます。 ちびママ
┗13 お互い参考になりましたね アリアン

└全レス11件/非表示1

1 PTAの活動について語りましょう めぐお
新学期を迎え、学校のPTA活動が新しいメンバーになる季節です。私もこの度小学校のクラスの役員に選出されました。各学校によって、さまざまな活動、役員の方との付き合い方等分からないこと... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

Page 1
残りスレッド:0
小学校・中学校の制度/行事/校則/教育のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.