はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

骨格/骨/関節/筋肉/脊髄/リハビリ…のこと
更新 / 全スレッド:20件/全書きこみ:76
過去のスレッド ◎筋ジストロフィーと今後について (0) 頚椎脊髄管狭窄症 (3)骨のヒビについて (0)足が腫れてくる (1)全身倦怠 (8)骨粗鬆の治療について (1)手や足の突然の痛みについて。 (2)肩こりについて。 (0)足の疲労骨折(ヒビ)について (5)O脚を治したい (5)指の骨のヒビについて (1)頚椎症の自宅治療について (5)整体で首が回らなくなりました・・ (1)脊椎側弯症について (1)椎間板ヘルニアの治療について (2)肉離れの治療法について (1)痛みと格闘する毎日 (1)ヘルニアの手術したことある人いませんか? (11)腱鞘炎でしょうか? (4)椎間板ヘルニア (4)

76 筋ジストロフィーと今後について ロロ
母が筋ジスと診断され遺伝すると言うことで検査を受けました。数値は一般の人よりも高いがまだ何とも言えない、ということでした。これからどうなるのか心配で。1年ぐらい前から足の腿のあたり... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

55 頚椎脊髄管狭窄症 ミコ
もう3年も苦しんでいます手や足の痺れや痛み、、どうすれば良いのかわから無いままです。脊髄だから怖くて今は装具と杖歩行でどうにかあるいていますいい方法があれば教えて欲しいです。... ( 続きを読む )
┗56 少し調べてみてはどうでしょう 美月あおい
┗74 頸椎脊柱管狭窄症について hiro
┗75 アドバイス ミコ

└全レス3

73 骨のヒビについて ユニバヲタッ子
ドアの角で指を打ちました。その時普通ではない腫れ方をしていました。あと変な色をしています。周りが紫で打った所がピンク色なんです。これは、ヒビが入ってますか?今少し動かしたら痛みます... ( 続きを読む )

71 足が腫れてくる かかし
もう通院してから1ヶ月たつのですが、階段から落ち膝下靭帯を切り、足首捻挫とお医者様から、全治2週間と言われたのですが、1ヶ月たっても痛くて歩けません。足はどんどん腫れ上がり靴も入ら... ( 続きを読む )
┗72 念のため・・・ ニッキー

└全レス1

62 全身倦怠 Eちゃん
もともと身体が小さいので何しても疲れやすく、月1回は時間をつくってマッサージ屋でマッサージしてもらってリフレッシュしているのですが、GWに引越し作業をしたため、片付けも含めて6日か... ( 続きを読む )
┗63 マッサージ? 雪兎
┗64 マッサージは・・・ まっちゃん
┗65 そのとおり Eちゃん
┗66 (-_-;)(;-_-)チガウチガウ Eちゃん
┗67 ありゃ・・・ まっちゃん
┗68 もう診察されましたか? ケーナイン
┗69 そうですか・・・ Eちゃん
┗70 原因? Eちゃん

└全レス8

60 骨粗鬆の治療について haruko
はじめまして もう10年以上前から骨粗鬆症といわれ悩んでます先生にはもう薬を飲んでも効果ないといわれてるのです もし治療をするのなら治る効果は無いけど ひどくならないよう電気治療した... ( 続きを読む )
┗61 骨粗鬆症の治療中です。 こころ

└全レス1

57 手や足の突然の痛みについて。 ともみ
はじめてこちらの掲示板へ投稿させて頂きます。実は子供の頃から手足が突然痛む事で悩んでおります。つい最近までこれは筋肉痛なんだと思い込んでおりました。しかし周りの方の筋肉痛の症状を聞... ( 続きを読む )
┗58 手や足の突然の痛みに付いて トシ坊
┗59 ありがとうございます。 ともみ

└全レス2

54 肩こりについて。
うーん。寝具が悪いのか、姿勢が悪いのか、、。とにかく、肩こりと頭痛がひどいです。頭痛にいたっては、ひどい時は、30分くらい目がチカチカしてまわりが見えなくなるうえ、そのあとは吐いて... ( 続きを読む )

48 足の疲労骨折(ヒビ)について ばなな
私は今中一です。私は、去年の夏に疲労骨折が発覚しました。病院では、レントゲンと湿布をくれるだけなので、母親はもう行かなくても大丈夫だ、と言うので行っていません。私も大丈夫だとは思う... ( 続きを読む )
┗49 あまり無理するのはやめましょう。 ゆ〜り
┗50 いたわってみます。 ばなな
┗51 これからどうなるか。 ゆ〜り
┗52 遅くなりました。 ばなな
┗53 無理はダメ パパ

└全レス5

40 O脚を治したい マウス
怪我ではないのですが、O脚を治したいです。膝はこぶしが1個入りそうなくらいです。整体で治せるけど金がかかるからなにか良い方法はないかなと思ってます。あと猫背なので疲れやすい体質みたい... ( 続きを読む )
┗41 O脚の治しかたは S之助
┗42 O脚の治療の件について けん
┗43 整体やカイロは・・ 研修医
┗44 オススメは Lotto
┗47 O脚に関して 小心者

└全レス5

Page 1
残りスレッド:10
骨格/骨/関節/筋肉/脊髄/リハビリ…のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.