はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

皮膚/皮膚疾患/形成手術/美容手術のこと
更新 / 全スレッド:15件/全書きこみ:60
過去のスレッド ◎皮膚病「乾癬」治療法の話 (5)頭にイボのようなものがあります (0)顔の吹き出物とクスミで悩んでいます (7)アテローム(粉瘤)の話 (0)アナフィラクトイド紫斑の話 (2)ヘルペス(帯状疱疹)の話 (4)夏に頭の後ろが痒くなるのは皮膚病? (1)水虫の初期症状に効く薬の話 (4)類母斑基底細胞癌症候群の話 (2)じんましんの話 (2)唇の皮がペラペラめくれるのですが・・・ (7)顔のいぼの話 (4)唇のあれの話 (4)お尻の腫れ物の話 (2)お尻の下にできたニキビ痕の話 (1)

46 皮膚病「乾癬」治療法の話 にこ
みなさんは乾癬という皮膚病を知っていますか?私はその皮膚病にかかっています。なかなか治らないものなのですが、どなたかよい治療法、状況を教えてもらえないですか?... ( 続きを読む )
┗47 中葯 いわはら
┗48 ありがとうございました〜 にこ
┗49 乾癬を完治 jaga-53
┗50 私も乾癬です。 myonsuke
┗60 乾癬にCSDCC漢方クリームを使っています ひさろ

└全レス5

59 頭にイボのようなものがあります ちっち
私の旦那なんですが3〜4年前から頭にイボの様なものができています。少しジュクジュクしてなかなか治りません。友達に聞くと『のうもうしょう』と言う物じゃないかと言われました。『のうもう... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

51 顔の吹き出物とクスミで悩んでいます ナナドッグ
私は30歳になります。この歳になるとニキビというより吹き出物と言うのでしょうかね?顔によくブツブツが繰り返しでき、おまけに今の時期となると乾燥がヒドくハリがなくクスんでいるのが最大... ( 続きを読む )
┗52 皮膚科で相談を エンジュ
┗53 またまた教えて下さい。 ナナドッグ
┗54 ノンカフェインのお茶を エンジュ
┗55 わかりました。 ナナドッグ
┗56 簡単にお茶をつくる方法 エンジュ
┗57 こんばんわ ナナドッグ
┗58 ドクダミ茶のほうですね エンジュ

└全レス7

45 アテローム(粉瘤)の話 やまたれ
背中にできたアテローム(粉瘤)について今年の1月より背中に出来物ができました(左肩骨下)。最初は蜂に刺されたようなしこりから少しづつ隆起し、卵大に。皮膚科にて粉瘤と診断され手術が必... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

42 アナフィラクトイド紫斑の話 マミー
4歳の娘に4/27に膝から下と、太ももの一部、左肘の少し上のうちっかわに斑状の赤紫のあざができました。膝から下のあざは、蚊にかまれたときのように少し膨れたような感じでした。保育園から帰... ( 続きを読む )
┗43 アナフィラクトイド紫斑とは るうな
┗44 アナフィラクトイド紫斑について マミー

└全レス2

37 ヘルペス(帯状疱疹)の話 好実
皆さん お世話になります、よしみです。実は私の娘(21歳)なんですが、数年前から周期的(定期的ではないんです)どっちだったかな? 右だったかな人差し指の付け根にリング状の方針が出来るよ... ( 続きを読む )
┗38 私もです(;O;) ナオ
┗39 同い年ですか 好実
┗40 お試しになって下さい ABC
┗41 アドバイス有難う御座いました。 好実

└全レス4

35 夏に頭の後ろが痒くなるのは皮膚病? ロ−ズ
夏になると頭の後ろが痒くなり、気になって引っ掻くと、かさぶたの様にポロッと取れるんです。 1度、皮膚科に行き、薬を出して貰ったのですが良くならず止めてしまいました。どうすれば治るで... ( 続きを読む )
┗36 頭部の痒みを治すために 旅人

└全レス1

30 水虫の初期症状に効く薬の話 のんたん
彼氏にうつされました・・・・。まだ初期症状でいい薬がありましたら教えてくださいましまし。... ( 続きを読む )
┗31 プロパとマイコの混合クリーム てむ
┗32 アルカリ性 ラッコ
┗33 どおも(^。^) のんたん
┗34 拝見しました。 明の舞

└全レス4

27 類母斑基底細胞癌症候群の話 しずく
実は 私の遺伝子異常?の病気で・・・過去に多発膿胞で 下顎骨移植していますが。。。この病気は 成長期の間は顎骨の中に 膿胞を多発繰り返し・・40過ぎの熟年からは皮膚癌を高確率で発症して... ( 続きを読む )
┗28 うちの主人もです くるりん
┗29 基底細胞母斑症候群 トトロ

└全レス2

24 じんましんの話 りゅう
初めまして。りゅうと言います。僕は一年半前からじんましんにかかっています。運動したりお風呂に入ったり精神が高ぶったり、つまり、体温が上がるとじんましんが出るのです。医者にも行ってい... ( 続きを読む )
┗25 私も娘も蕁麻疹、、、 しゅうこ
┗26 励まされました りゅう

└全レス2

Page 1
残りスレッド:5
皮膚/皮膚疾患/形成手術/美容手術のこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.