はじめ〜るTOPへ
懇談/相談/質問/議論/主張/体験/情報/調査
みんなで考えるマルチスレッド型掲示板システム
全部屋 一覧 詳細過去ログ設定ルールペン新規スレッド

耳鼻咽喉/耳/聴覚/鼻/嗅覚/のどのこと
更新 / 全スレッド:6件/全書きこみ:22
過去のスレッド ◎内耳障害の治療法について (0)耳そうじが止められません (10)声が全く出ないんです (3)鼻血を止める方法 (1)突発性難聴について (2)血管運動性鼻炎について (0)

22 内耳障害の治療法について あぐり
私は、7年前に突発性難聴という病気にかかって以来、後遺症として、内耳障害が残ってしまいました。いわゆるメニエール病≠ニ呼ばれるもので、回転性の眩暈、耳鳴り、難聴に悩まされています... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

11 耳そうじが止められません りり
ここ20年ほど、ほとんど毎日、耳掃除が止められません。今日も外耳炎で耳鼻科に行きます。鼓膜にも傷が入っているようです。ここまで至らなくても傷になって血が出たりするのはしょちゅうだし、... ( 続きを読む )
┗12 自分を取り戻して下さい。 みさと
┗13 りりです。 りり
┗14 傷つけないで ケーナイン
┗15 触ってしまった りり
┗16 もう少しですね。 みさと
┗17 結婚しています りり
┗18 ごめんなさい。 みさと
┗19 耳掃除止められない りり
┗20 ありがとう りり
┗21 私も同じです るる

└全レス10

7 声が全く出ないんです うし
5〜6日前に、38.6℃くらい熱が出て、その時扁桃腺が痛くて、熱が引くと、だんだん声が出なくなったんです。今は全く声が出ません。のどの痛みはないです。耳鼻咽頭科に行くと、「声帯がす... ( 続きを読む )
┗8 喉ですか タルる
┗9 私も同じ事が メゾピアノ
┗10 へんな声ですが、出るようになりました うし

└全レス3

5 鼻血を止める方法 パンダ
体をずっと動かしていたり、緊張して血圧が上がると(?)時々鼻血が出て、すぐには止まらないんです。(病気ではないですケド)すごく恥ずかしいです。早く止められる何かいい方法、ないですか... ( 続きを読む )
┗6 経験あり ハチミツ

└全レス1

2 突発性難聴について AKKO
2,3日前から左耳に膜が張ったような曇った感じがして、耳鳴りがひどくなってきたので病院に行ったら、“突発性難聴”と言われました。早めに病院に行ったのでステロイド剤を何日か飲んだら治... ( 続きを読む )
┗3 大丈夫ですよ まーく
┗4 ありがとうございますm(__)m AKKO

└全レス2

1 血管運動性鼻炎について どんぐり
血管運動性鼻炎の治療法について初めまして。血管運動性鼻炎のことについてご相談があります。もともとかもがやのアレルギー性鼻炎がありましたが、3年前から季節外れにも鼻炎を起こし、今年に... ( 続きを読む )
お気軽にコメント書き込んで下さいね。

Page 1
残りスレッド:0
耳鼻咽喉/耳/聴覚/鼻/嗅覚/のどのこと

はじめーるHOMEへ
※Windows98/InternetExplorer5.0/画面解像度1024×768ピクセル以上でのご利用を推奨します。
Copyright©1999-2008 BUNCHAN-Net All rights reserved.